14 мая 2005, 20:29

Азербайджан примет участие в ежегодном собрании и бизнес-форуме ЕБРР

Азербайджан примет участие в ежегодном собрании и бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития.
 
Как сообщил агентству "Тренд" министр экономического развития Фархад Алиев, Азербайджан будет представлен заместителем министра экономического развития Микаилом Джаббаровым. Собрание и форум пройдут 22-23 мая в Белграде.

"В последние годы ЕБРР активизирует сотрудничество с Азербайджаном. В частности банк увеличил свою активность в ненефтяном секторе, в реализации проектов развития инфраструктуры, аграрного бизнеса. В этих направлениях выделены большие объемы кредитования в 2004 и в 2005 годах. В будущие годы планируется выделение еще большего объема средств для развития ненефтяного сектора", - отметил министр.

По словам Ф.Алиева, новая стратегия по Азербайджану будет утверждаться ЕБРР уже после проведения вышеназванных мероприятий и поэтому называть сумму будущего финансирования пока рано. "По новой стратегии пока не определен объем финансирования, однако согласно первичным прогнозам, он достигнет $500 млн ежегодно. Предполагается, что 2/3 средств ЕБРР будут направлены на развитие ненефтяного сектора, - отметил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей