14 мая 2005, 14:51

В Ростовской области проходит фестиваль индийского искусства

Девятый фестиваль индийского искусства проходит в Ростове-на-Дону в рамках Дней индийской культуры. Он открылся 13 мая при поддержке регионального общественного фонда Ростовской области "Донского фонда Рерихов", ОАО "Ростов-Досуг" и роствоского регионального общественного фонда "Центр индийской культуры и науки".

Для участия в фестивале в Ростове-на-Дону прибыла индийская делегация во главе со вторым секретарем Посольства Индии в России г-жой Протибха Паркар. По ее словам, она приятно удивлена тем интересом, которые жители Ростовской области проявляют к культуре ее страны. Как считает г-жа Паркар, это показывает величие культуры самой России.

Также намечена встреча индийской делегации с руководством области, на которой речь будет идти о дальнейшем развитии экономического сотрудничества. Пока удельный вес Индии во внешнеторговом обороте области равен 1,4 процента. Наиболее активными экспортерами из промышленных предприятий являются ОАО "Таганрогская авиация" (летательные аппараты); ОАО "Роствертол" (запасные части и комплектующие); ФГУП "Завод "Красный гидропресс" (измерительные приборы); ГУП "Таганрогский завод "Прибой" (электротехнические изделия). Наиболее активные импортеры - ОАО "Донской табак" (90 процентов импорта приходится на поставки табачного сырья) и ЗАО "Рабочий" (производственное оборудование для маслоэкстракционной промышленности). В Ростовской области зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством 6 предприятий и 2 филиала предприятий с участием инвесторов из Индии.

В фестивале принимают участие 15 танцевальных коллективов из Ростова-на-Дону, Волгограда, Волгодонска, Шахт, Воронежа, Таганрога, нескольких районов Краснодарского края. Для "артистов из народа" преподаватели Индийского культурного центра им. Дж.Неру еще до официального открытия фестиваля начали проведение мастер-классов. В день открытия фестиваля состоялась премьера танцевальной драмы "Хождение за три моря" народного театра восточной танцевальной драмы "Лила".

14 мая на фестивале пройдет вечер памяти выдающегося  актера и режиссера индийского кино Раджа Капура, а также конкурс "Лучший знаток Индии". В заключительном гала-концерте фестиваля 15 мая примут участие все приехавшие в Ростовскую область коллективы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии