14 мая 2005, 11:16

Сегодня в гостинице "Космос" в Москве пройдёт фестиваль "Нет террору!"

Сегодня, 14 мая, в Москве состоится второй фестиваль "Нет террору!", организованный региональной организацией содействия защите пострадавших от террористических актов в России "Норд-Ост", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель организации Татьяна Карпова. Фестиваль пройдёт с 17 до 21 часа в Большом концертном зале гостиницы "Космос" на Проспекте Мира, вход свободный.

В программу фестиваля входят выступления ведущих российских рок-музыкантов, бардов, детской труппы мюзикла "Норд-Ост", которые будут перемежаться выступлениями приглашённых гостей. В "Космосе" соберутся пострадавшие и потерпевшие от терактов на Дубровке, в Беслане, взрывов домов на ул. Гурьянова и Каширском шоссе в г. Москве, взрывов самолетов в августе прошлого года, других терактов. На акции предполагается присутствие представителей Посольств США, Испании, представительства Северной Осетии, бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова, Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, известных политиков Бориса Немцова, Гарри Каспарова, Ирины Хакамады, правозащитников Льва Пономарева и Людмилы Алексеевой, режиссера фильма "Террор в Москве" Марка Франкетти, родителей Михаила Ходорковского и других.

"С 1999 по 2005 гг. на территории РФ произошло 14 терактов, уроки из которых государством не извлекаются. Все семьи, потерявшие своих близких при терактах, все бывшие выжившие заложники не находят поддержки от государства и все свои проблемы вынуждены решать самостоятельно. Все мы невольно становимся жертвами государственного терроризма", - говорится в пресс-релизе Координационного совета РОО "Норд-Ост".

"Как бороться с терроризмом, заложниками которого все мы продолжаем быть? Ответа на этот вопрос в нашем обществе все ещё нет", - заявляют организаторы фестиваля. "За два с половиной года после трагедии во время захвата в заложники мирных зрителей мюзикла "Норд-Ост" мы прошли через унижение судебных органов власти и сейчас полностью убеждены, что все судебные инстанции не являются независимыми; что у нас, пострадавших и потерпевших от терактов, нет истинного Гаранта человеческой жизни; что Прокуратура г.Москвы не заинтересована в проведении расследования уголовного преступления ни по одному теракту и что материалы расследования трагедии на Дубровке, скорее всего, найдут свое место в государственном архиве и не дойдут до судебного разбирательства".

Первый фестиваль "Нет террору!", также организованный РОО "Норд-Ост", прошёл 28 февраля в Центральном доме культуры железнодорожников Москвы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей