14 мая 2005, 10:03

В 2006 году в столице Грузии начнется строительство "Киногорода" и бизнес-центра

В 2006 году в Тбилиси начнется строительство "Киногорода" и бизнес-центра "Тбилиси Сити". Об этом заявил на презентации проектов, разрабатывающихся грузинской компанией "GRDC", генеральный директор компании Ираклий Гилауридзе, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Презентация проектов состоялась 13 мая, в TBC-банке, который намерен вложить инвестиции в реализацию этих проектов.

По замыслу авторов, проект "Тбилиси Сити" предусматривает создание в центре столицы Грузии бизнес-центра, который будет расположен близ станции метро Марджанишвили, на Левой Набережной Куры.

Ираклий Гилауридзе отметил, что разрабатывая проект, компания основывалась на опыте создания подобных бизнес-центров в Лондоне, Париже, Москве и Санкт-Петербурге. По его словам, осуществление проекта займет предположительно три-четыре года. В настоящее время на осуществление проекта выделено около 50 миллионов долларов.

Согласно проекту, в бизнес-центре будут функционировать офисы частных компаний, банки, биржи, а также размещены ряд государственных структур. В районе, где будет располагаться центр, будет улучшена инфраструктура, проведены новые коммуникации и открыты новые автостоянки.

Что касается проекта "Киногород", он будет функционировать на территории старой киностудии "Грузия-фильм". По мнению руководства компании "GRDC", "Киногород" будет способствовать переходу грузинской киноиндустрии на самообеспечение и развитию отечественного кинематографа.

На презентации генеральный директор компании "GRDC" заявил, что на данном этапе, параллельно с разработкой проектов, идут подготовительные работы к началу строительства.

Архитектор проекта - Моше Сапди (Израиль) заявил, что при реализации проекта в обязательном порядке будет учитываться культура и архитектура города. Кроме того, один из основных пунктов проекта "Тбилиси Сити" - восстановление в районе зданий, представляющих архитектурную ценность и возвращение им их первоначального вида.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости