14 мая 2005, 10:03

В 2006 году в столице Грузии начнется строительство "Киногорода" и бизнес-центра

В 2006 году в Тбилиси начнется строительство "Киногорода" и бизнес-центра "Тбилиси Сити". Об этом заявил на презентации проектов, разрабатывающихся грузинской компанией "GRDC", генеральный директор компании Ираклий Гилауридзе, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Презентация проектов состоялась 13 мая, в TBC-банке, который намерен вложить инвестиции в реализацию этих проектов.

По замыслу авторов, проект "Тбилиси Сити" предусматривает создание в центре столицы Грузии бизнес-центра, который будет расположен близ станции метро Марджанишвили, на Левой Набережной Куры.

Ираклий Гилауридзе отметил, что разрабатывая проект, компания основывалась на опыте создания подобных бизнес-центров в Лондоне, Париже, Москве и Санкт-Петербурге. По его словам, осуществление проекта займет предположительно три-четыре года. В настоящее время на осуществление проекта выделено около 50 миллионов долларов.

Согласно проекту, в бизнес-центре будут функционировать офисы частных компаний, банки, биржи, а также размещены ряд государственных структур. В районе, где будет располагаться центр, будет улучшена инфраструктура, проведены новые коммуникации и открыты новые автостоянки.

Что касается проекта "Киногород", он будет функционировать на территории старой киностудии "Грузия-фильм". По мнению руководства компании "GRDC", "Киногород" будет способствовать переходу грузинской киноиндустрии на самообеспечение и развитию отечественного кинематографа.

На презентации генеральный директор компании "GRDC" заявил, что на данном этапе, параллельно с разработкой проектов, идут подготовительные работы к началу строительства.

Архитектор проекта - Моше Сапди (Израиль) заявил, что при реализации проекта в обязательном порядке будет учитываться культура и архитектура города. Кроме того, один из основных пунктов проекта "Тбилиси Сити" - восстановление в районе зданий, представляющих архитектурную ценность и возвращение им их первоначального вида.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей