13 мая 2005, 19:49

Столица Карачаево-Черкесии пострадала от затянувшихся дождей

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии прошла пресс-конференция. Глава ведомства Рамазан Койчуев рассказал журналистам о решении проблемы с подтоплением в начале мая южной части столицы республики.

Продолжительные дожди в начале мая привели к подтоплению отдельных районов Черкесска: грунтовые воды поднялись, и вода стоит в подвалах и цокольных этажах домов, и люди самостоятельно пытаются выкачать ее, роют канавы. Как утверждают специалисты, подобные меры не слишком действенны: грунтовая вода должна спасть сама.

Главным виновником чрезвычайной ситуации опять стала река Абазинка. О первоочередном решении проблемы с этой речкой шла речь на совещании в правительстве, и была создана специальная комиссия во главе с министром строительства и ЖКХ Рамазаном Койчуевым. "Мы хотим кардинально изменить русло и гидротехнические сооружения на этой реке. Требуется укрепление берегов, строительство дренажной системы. Затраты составят приблизительно 100-150 миллионов рублей. Но проблему надо решать. Самое главное, что все эти гидротехнические сооружения не стоят на балансе, они бесхозные. Я думаю, что поставим их на баланс и они будут нормально обслуживаться", - заявил журналистам на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ КЧР Рамазан Койчуев.

Проливные дожди, которые шли в начале мая в Карачаево-Черкесии, нанесли ущерб и сельхозугодьям. В Хабезском районе большое количество влаги в почве, которая скопилась из-за осадков, привело к оползню, пострадала дорога "Инжич-Чукун - тепличный комбинат "Южный". Вследствие оползня пострадало около ста гектаров сельхозплощадей, также повреждена единственная дорога, которая ведет к сенокосным пастбищам и животноводческим комплексам.  Сегодня оползневой участок обследовали геологи и специалисты МЧС Карачаево-Черкесии, были намечены первоочередные работы по восстановлению участка дороги.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей