13 мая 2005, 15:21

В Ставропольском крае начался сезон конго-крымской геморрагической лихорадки

В Ставропольском крае начался сезон конго-крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом центре Госсанэпиднадзора, на сегодняшний день лабораторно подтвержден диагноз геморрагической лихорадки только у одного человека: жителя Нефтекумского района Ставропольского края. Его состояние уже стабильно и он готов к выписке. Еще трое человек госпитализированы с подозрением на КГЛ.

Всего с 18 мая в результате укусов клеща - основного разносчика лихорадки, - госпитализированы 25 жителей Ставропольского края в 7 районах края. 13 мая их в стационарах остается 15 человек. Остальные выписаны.

С укусами клещей к врачам Ставропольского края обратилось около 1000 человек. Причем, отмечается, что в этом году активность клещей очень высока, чему способствует чередование дождливой и теплой погоды. Высока также в этом году заклещеванность животных. За медицинской помощью с укусами клещей обращаются люди практически во всех городах и районах края, включая город Ставрополь. Меньше стали обращаться жители сельских районов Ставропольского края. Специалисты санэпиднадзора связывают это с тем, что люди стали чаще применять меры профилактики.

Между тем, нередко укушенные продолжают снимать клещей голыми руками, забывают о других мерах профилактики. Специалисты Госсанэпиднадзора напоминают о том, что чем скорее врачи узнают об укусе, тем больше шансов у пострадавшего избежать серьезных последствий.

В 2004 году был госпитализирован 41 житель Ставропольского края с диагнозом конго-крымская геморрагическая лихорадка. Трое скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости