13 мая 2005, 15:21

В Ставропольском крае начался сезон конго-крымской геморрагической лихорадки

В Ставропольском крае начался сезон конго-крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом центре Госсанэпиднадзора, на сегодняшний день лабораторно подтвержден диагноз геморрагической лихорадки только у одного человека: жителя Нефтекумского района Ставропольского края. Его состояние уже стабильно и он готов к выписке. Еще трое человек госпитализированы с подозрением на КГЛ.

Всего с 18 мая в результате укусов клеща - основного разносчика лихорадки, - госпитализированы 25 жителей Ставропольского края в 7 районах края. 13 мая их в стационарах остается 15 человек. Остальные выписаны.

С укусами клещей к врачам Ставропольского края обратилось около 1000 человек. Причем, отмечается, что в этом году активность клещей очень высока, чему способствует чередование дождливой и теплой погоды. Высока также в этом году заклещеванность животных. За медицинской помощью с укусами клещей обращаются люди практически во всех городах и районах края, включая город Ставрополь. Меньше стали обращаться жители сельских районов Ставропольского края. Специалисты санэпиднадзора связывают это с тем, что люди стали чаще применять меры профилактики.

Между тем, нередко укушенные продолжают снимать клещей голыми руками, забывают о других мерах профилактики. Специалисты Госсанэпиднадзора напоминают о том, что чем скорее врачи узнают об укусе, тем больше шансов у пострадавшего избежать серьезных последствий.

В 2004 году был госпитализирован 41 житель Ставропольского края с диагнозом конго-крымская геморрагическая лихорадка. Трое скончались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей