13 мая 2005, 10:58

В Чечне за минувшие сутки обнаружено несколько тайников с оружием

Несколько тайников с оружием и боеприпасами были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов в Старопромысловском районе столицы Чечни, а также в пригороде Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД ЧР. По словам сотрудника милиции, боевики планировали применить это оружие для совершения терактов и нападений в период майских праздников, однако осуществлению этих планов было сорвано в результате упреждающих действий "силовиков".

"За минувшие сутки в городе Грозном и в окрестностях селения Первомайская (расположенного в нескольких километрах севернее Грозного), нами были ликвидированы несколько бандитских схронов. В общей сложности нашими сотрудниками изъяты 2 пулемета, 5 автоматов, снайперская винтовка "СВД", несколько десятков гранат, более 4 тысяч патронов к стрелковому оружию и взрывчатка", - сказал офицер милиции.

По его словам, обнаружить тайники удалось благодаря показаниям одного из задержанных ранее боевиков. "Задержанный утверждает, что весь этот арсенал бандиты намеревались использовать во время майских праздников для осуществления террористической деятельности, однако успешные действия сотрудников правоохранительных органов сорвали их замысел", - заявил сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей