13 мая 2005, 09:19

Армения готова финансировать ремонтные работы на дорогах Грузии

Армения готова принять участие в финансировании ремонтных работ на дорогах Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии). Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной пятилетию своей деятельности, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, сообщило ИА "Регнум".

По его словам, уже третий год, как в бюджете Армении открытой строкой выделяются средства на осуществляемые в Грузии мероприятия. В частности, это субсидирование армянского театра, газеты, ремонт школ в Джавахети. "В свое время, мы договорились с погибшим премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, что Армения будет принимать участие в софинансировании процесса решения этих проблем, наряду с грузинской стороной", - заявил премьер, добавив при этом, что Армения имеет аналогичную позицию и по отношению к Абхазии и Аджарии. "После "революции роз" Грузия так и не утвердила социальный план развития Джавахети. Но если у них будет реальный план, мы готовы всячески содействовать его выполнению. К примеру, с ВБ обсуждается региональная программа, которая в большей степени касается именно Грузии. На ее средства будет отремонтирован участок дороги от Бавры (Армения) через Ахалкалаки и Ахалцихе до Батуми", - заявил Андраник Маргарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей