13 мая 2005, 09:19

Армения готова финансировать ремонтные работы на дорогах Грузии

Армения готова принять участие в финансировании ремонтных работ на дорогах Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии). Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной пятилетию своей деятельности, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, сообщило ИА "Регнум".

По его словам, уже третий год, как в бюджете Армении открытой строкой выделяются средства на осуществляемые в Грузии мероприятия. В частности, это субсидирование армянского театра, газеты, ремонт школ в Джавахети. "В свое время, мы договорились с погибшим премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, что Армения будет принимать участие в софинансировании процесса решения этих проблем, наряду с грузинской стороной", - заявил премьер, добавив при этом, что Армения имеет аналогичную позицию и по отношению к Абхазии и Аджарии. "После "революции роз" Грузия так и не утвердила социальный план развития Джавахети. Но если у них будет реальный план, мы готовы всячески содействовать его выполнению. К примеру, с ВБ обсуждается региональная программа, которая в большей степени касается именно Грузии. На ее средства будет отремонтирован участок дороги от Бавры (Армения) через Ахалкалаки и Ахалцихе до Батуми", - заявил Андраник Маргарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей