12 мая 2005, 20:12

В Чечне будут восстанавливать радиозавод

В ближайшее время в Чечне могут начаться работы по восстановлению двух крупных промышленных предприятий, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы республики.

"В четверг состоялась встреча президента Чечни Алу Алханова с руководством ЗАО "Росэлектропром-холдинг" из Санкт-Петербурга, в ходе которой бизнесмены выразили готовность инвестировать около 20 миллионов рублей на восстановление двух промышленных объектов в республике", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что речь идет о радиозаводе, который был разрушен на 20%, и научно-производственном объединении "Промавтоматика".

Ожидается, что в пятницу, 13 мая, представители фирмы осмотрят оба завода и примут решение о том, какой они будут восстанавливать в первую очередь.

Со своей стороны Алханов выразил надежду, что сотрудничество с компанией из Санкт-Петербурга будет перспективным и поможет привлечь в республику новых инвесторов. По словам президента, в настоящее время эта одна из самых главных и актуальных задача для республики.

Также планируется, что с 1 июня подготовку на фирме в Санкт-Петербурге будут проходить 50 человек инженерно-технического персонала, который впоследствии будет работать на восстановленных заводах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии