12 мая 2005, 19:38

Власти России опровергают информацию о причастноости ГРУ к теракту в парламенте Армении

Посольство России в Армении опубликовало пресс-релиз в ответ на недавнюю публикацию в электронном издании "Реальный Азербайджан". В публикации получивший политическое убежище в Великобритании бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России полковник Александр Литвиненко заявляет, что расстрел парламента Армении 27 октября 1999 г. организовала российская военная разведка - ГРУ.

Согласно пресс-релизу, посольство Российской Федерации в Республике Армения обращает внимание на то, что подобного рода измышления, которые не имеют ничего общего с действительностью, усиленно тиражируются лицами, хорошо известными своей ненавистью к происходящим в России демократическим преобразованиям, и преследуют определенные провокационные цели, направленные на формирование в глазах мировой общественности негативного образа новой России.

"В данном случае, несмотря на всем известное решение армянского правосудия по группе террористов во главе с Наири Унаняном, наблюдается заранее обреченная на провал попытка подрыва дружественных многовековых отношений, сложившихся между российским и армянским народами", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе также утверждается, что бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию и находящийся на содержании у небезызвестного олигарха, по указке своего "хозяина" выступает с очередным бредовым обвинением. Российское посольство сообщает, что в отношении Александра Литвиненко возбуждено уголовное дело (разглашение гостайны), находящееся в производстве Генеральной прокуратуры Российской Федерации: "в любом случае у А.Литвиненко и ему подобных не получится вбить клин в братские отношения между Россией и Арменией, народами двух наших стран".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии