12 мая 2005, 19:38

Власти России опровергают информацию о причастноости ГРУ к теракту в парламенте Армении

Посольство России в Армении опубликовало пресс-релиз в ответ на недавнюю публикацию в электронном издании "Реальный Азербайджан". В публикации получивший политическое убежище в Великобритании бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России полковник Александр Литвиненко заявляет, что расстрел парламента Армении 27 октября 1999 г. организовала российская военная разведка - ГРУ.

Согласно пресс-релизу, посольство Российской Федерации в Республике Армения обращает внимание на то, что подобного рода измышления, которые не имеют ничего общего с действительностью, усиленно тиражируются лицами, хорошо известными своей ненавистью к происходящим в России демократическим преобразованиям, и преследуют определенные провокационные цели, направленные на формирование в глазах мировой общественности негативного образа новой России.

"В данном случае, несмотря на всем известное решение армянского правосудия по группе террористов во главе с Наири Унаняном, наблюдается заранее обреченная на провал попытка подрыва дружественных многовековых отношений, сложившихся между российским и армянским народами", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе также утверждается, что бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию и находящийся на содержании у небезызвестного олигарха, по указке своего "хозяина" выступает с очередным бредовым обвинением. Российское посольство сообщает, что в отношении Александра Литвиненко возбуждено уголовное дело (разглашение гостайны), находящееся в производстве Генеральной прокуратуры Российской Федерации: "в любом случае у А.Литвиненко и ему подобных не получится вбить клин в братские отношения между Россией и Арменией, народами двух наших стран".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей