12 мая 2005, 16:57

В Азербайджане будет принята Национальная программа по миграции

В ближайшее время в Азербайджане будет принята Национальная программа по миграции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Проект программы подготовлен в министерстве и уже представлен правительству на рассмотрение. Он подготовлен согласно распоряжению Кабинета министров страны. Документ подготовила рабочая группа, в которую входят местные и международные эксперты.

Национальная программа по миграции направлена на регулирование в стране ситуации, связанной с миграцией и торговлей людьми, в ней также отражены пути борьбы с нелегальным миграционным транзитом. Программа предусматривает обеспечение прозрачности между  законодательством и практикой в этой сфере, обеспечение более эффективного и цивилизованного миграционного процесса, унифицирование законодательства страны с международными стандартами, а также усиление борьбы с незаконной миграцией. После рассмотрения в правительстве страны проект программы будет представлен президенту Азербайджана.

В Министерстве труда и социальной защиты населения также отметили, что Азербайджан уже принял более 20 нормативных документов по урегулированию ситуации в области миграции. Со стороны госкомиссии по подготовке единой программы миграционного управления разработана Концепция политики миграционного управления, которая действует с июля 2004 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей