12 мая 2005, 16:57

В Азербайджане будет принята Национальная программа по миграции

В ближайшее время в Азербайджане будет принята Национальная программа по миграции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Проект программы подготовлен в министерстве и уже представлен правительству на рассмотрение. Он подготовлен согласно распоряжению Кабинета министров страны. Документ подготовила рабочая группа, в которую входят местные и международные эксперты.

Национальная программа по миграции направлена на регулирование в стране ситуации, связанной с миграцией и торговлей людьми, в ней также отражены пути борьбы с нелегальным миграционным транзитом. Программа предусматривает обеспечение прозрачности между  законодательством и практикой в этой сфере, обеспечение более эффективного и цивилизованного миграционного процесса, унифицирование законодательства страны с международными стандартами, а также усиление борьбы с незаконной миграцией. После рассмотрения в правительстве страны проект программы будет представлен президенту Азербайджана.

В Министерстве труда и социальной защиты населения также отметили, что Азербайджан уже принял более 20 нормативных документов по урегулированию ситуации в области миграции. Со стороны госкомиссии по подготовке единой программы миграционного управления разработана Концепция политики миграционного управления, которая действует с июля 2004 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей