12 мая 2005, 13:46

В Астрахани мэрия выселяет из квартир злостных неплательщиков

Мэрия Астрахани приступила к выселению из жилья неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По данным на 1 апреля, задолженность злостных неплательщиков за ЖКУ составила около 4 млн. рублей. Первые переселения состоятся в Трусовском районе, где расположены 17 общежитий, которым в ближайшее время будет присвоен статус жилых домов. Злостные неплательщики будут переселены в отдаленные и неустроенные общежития, а в их комнаты переселятся другие жильцы, которые должны дать на это добровольное согласие. В случае несогласия нарушителей закона будут переселять по судебным искам, а все издержки по судопроизводству лягут на плечи ЖЭКов. В настоящее время два ЖЭКа (N 2 и N 4) уже подготовили списки кандидатур на переселение-обмен. Другим рекомендовано провести разъяснительную работу с жильцами общежитий о возможном выселении в случае неуплаты долгов.

Как считают в мэрии, уговорить добропорядочных жильцов из обжитых помещений переезжать в комнаты, которые неплательщики (а это, как правило, люди, нигде не работающие, злоупотребляющие спиртными напитками, наркоманы) привели в запустение и неприглядный вид - "дело весьма сложное, но решаемое".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей