12 мая 2005, 13:46

В Астрахани мэрия выселяет из квартир злостных неплательщиков

Мэрия Астрахани приступила к выселению из жилья неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По данным на 1 апреля, задолженность злостных неплательщиков за ЖКУ составила около 4 млн. рублей. Первые переселения состоятся в Трусовском районе, где расположены 17 общежитий, которым в ближайшее время будет присвоен статус жилых домов. Злостные неплательщики будут переселены в отдаленные и неустроенные общежития, а в их комнаты переселятся другие жильцы, которые должны дать на это добровольное согласие. В случае несогласия нарушителей закона будут переселять по судебным искам, а все издержки по судопроизводству лягут на плечи ЖЭКов. В настоящее время два ЖЭКа (N 2 и N 4) уже подготовили списки кандидатур на переселение-обмен. Другим рекомендовано провести разъяснительную работу с жильцами общежитий о возможном выселении в случае неуплаты долгов.

Как считают в мэрии, уговорить добропорядочных жильцов из обжитых помещений переезжать в комнаты, которые неплательщики (а это, как правило, люди, нигде не работающие, злоупотребляющие спиртными напитками, наркоманы) привели в запустение и неприглядный вид - "дело весьма сложное, но решаемое".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей