12 мая 2005, 13:46

В Астрахани мэрия выселяет из квартир злостных неплательщиков

Мэрия Астрахани приступила к выселению из жилья неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По данным на 1 апреля, задолженность злостных неплательщиков за ЖКУ составила около 4 млн. рублей. Первые переселения состоятся в Трусовском районе, где расположены 17 общежитий, которым в ближайшее время будет присвоен статус жилых домов. Злостные неплательщики будут переселены в отдаленные и неустроенные общежития, а в их комнаты переселятся другие жильцы, которые должны дать на это добровольное согласие. В случае несогласия нарушителей закона будут переселять по судебным искам, а все издержки по судопроизводству лягут на плечи ЖЭКов. В настоящее время два ЖЭКа (N 2 и N 4) уже подготовили списки кандидатур на переселение-обмен. Другим рекомендовано провести разъяснительную работу с жильцами общежитий о возможном выселении в случае неуплаты долгов.

Как считают в мэрии, уговорить добропорядочных жильцов из обжитых помещений переезжать в комнаты, которые неплательщики (а это, как правило, люди, нигде не работающие, злоупотребляющие спиртными напитками, наркоманы) привели в запустение и неприглядный вид - "дело весьма сложное, но решаемое".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости