12 мая 2005, 11:26

Оппозиционные силы в Северной Осетии намерены отстаивать свое право на митинги и шествия

Общественная организация "За единую Осетию", которая является оппозиционной действующему правительству, намеревалась провести большой митинг "Осетия против коррупции" во Владикавказе 20 мая.  По мнению председателя исполкома организации Алихана Хугаева, сегодняшнее заявление МВД Осетии о временном запрете на проведение митингов является реакцией на их планы по проведению акции. Как заявил корреспонденту ЮФО.RU Алихан Хугаев, была оформлена официальная заявка на этот митинг, однако официального отказа получено не было.

"Они могут лишь с экрана телевизора говорить о террористической угрозе, и знают, что если мы получим официальный отказ, то сразу обжалуем его в суде. Проводить митинг - это наше конституционное право и этот митинг будет проведен. Если есть реальная угроза терактов в местах скопления людей, то пусть отменят свадьбы в ресторанах и закроют рынок. за право на проведение митинга мы намерены обратиться в полпредство президента". - заявил господин Хугаев.

В правоохранительные органы Северной Осетии поступает оперативная информация о возможности террористических актов, сообщил ранее РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД республики Исмель Шаов.

По его словам, учитывая это, антитеррористическая комиссия республики по рекомендации МВД приняла решение о значительном сокращении массовых мероприятий. Также усилена охрана административных границ и объектов жизнеобеспечения Северной Осетии.

Как сообщил Шаов, в настоящее время приостановлен прием заявок на проведение митингов и манифестаций.

"Митинги в этой ситуации представляют угрозу. Их организаторы понимают, что при большом скоплении людей возможны провокационные действия, ситуация может выйти из-под контроля. Поэтому организаторы несанкционированных митингов будут привлекаться к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказал Шаов.

"К нам поступает серьезная оперативная информация о террористической угрозе, причем особенно тревожно то, что она поступает по нарастающей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы Северной Осетии уже больше месяца работают в режиме усиления, а большая часть личного состава МВД в свободное от основной работы время поступает в распоряжение райотделов милиции для патрулирования улиц.

Он также добавил, что с начала года сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали 216 человек, находившихся в федеральном розыске.

"Большинство этих задержаний пришлось на те периоды, когда сотрудники милиции работали в режиме усиления", - уточнил Шаов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей