11 мая 2005, 18:38

В Ставропольском крае подведены итоги паводковой ситуации и празднования Победы

Итоги праздничных мероприятий, посвященных Дню края и 60-летию Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне, подведены сегодня на совещании в правительстве Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, отмечалось, что праздник прошел на высоком организационном уровне благодаря слаженной работе глав городов и администраций муниципальных районов, организаций и коллективов, принявших участие в проведении праздничных мероприятий, а также сотрудников силовых структур. Работа по оказанию адресной помощи ветеранам должна быть продолжена.

Другой важной темой совещания стало обсуждение паводковой ситуации в Ставропольском крае. Отмечалось, что в этом году справляться с нею помогает мониторинг и организованная деятельность специальных служб. Усугубило ситуацию то, что в отдельных районах за последний месяц выпало осадков многократно выше нормы. Ущерб составил 63 млн. руб. без учета потерь сельского хозяйства. Гидросооружения, за исключением одного из имеющихся многочисленных прудов, выдержали. Губернатор Ставропольского края поручил провести разъяснительную работу среди населения по страхованию жилых и других помещений от стихийных бедствий.

Непрерывные дожди создают немало трудностей и при проведении весенне-полевых работ на полях Ставропольского края. К настоящему моменту засеяно 53% земель под подсолнечник и кукурузу. Работа велась даже в праздничные дни там, где позволяли погодные условия. Проведение торговой ярмарки, посвященной Дню края, дало позитивный результат. На ней было представлено 280 машин со всех районов, реализовано продукции более, чем на 8,6 млн. руб.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Пальцев сосредоточил внимание на двух вопросах: газификации жилья ветеранов и ликвидации долгов по заработной плате. Несмотря на то, что эти задолженности только за последний месяц сократились на 21 миллион, остается выплатить еще 149 млн. Губернатором дано поручение подготовить список организаций-должников и провести соответствующую работу кураторам территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости