11 мая 2005, 14:42

В Чечне явился с повинной боевик

В правоохранительные органы Гудермесского района Чечни обратился с заявлением о явке с повинной гражданин 1973 г.р. При этом он добровольно выдал автомат АК-74, 2 гранаты и 210 патронов. Он рассказал, что входил в состав группировки Зайнудина Талаева (действует на территории и Гудермесского района Чечни). Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в своем заявлении сдавшийся боевик указал, что попал в группировку под влиянием своего знакомого, который говорил о необходимости защиты идей ислама. В дальнейшем же он осознал, что его сообщники являются обычными уголовниками, прикрывающимися религией, а преступления совершаются ими исключительно с целью личного обогащения. В настоящее время бывший член незаконных вооруженных формирований активно сотрудничает со следствием и дает показания, помогающие сотрудникам правоохранительных органов Чечни установить местонахождение полевого командира и остальных участников группировки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей