11 мая 2005, 14:42

В Чечне явился с повинной боевик

В правоохранительные органы Гудермесского района Чечни обратился с заявлением о явке с повинной гражданин 1973 г.р. При этом он добровольно выдал автомат АК-74, 2 гранаты и 210 патронов. Он рассказал, что входил в состав группировки Зайнудина Талаева (действует на территории и Гудермесского района Чечни). Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в своем заявлении сдавшийся боевик указал, что попал в группировку под влиянием своего знакомого, который говорил о необходимости защиты идей ислама. В дальнейшем же он осознал, что его сообщники являются обычными уголовниками, прикрывающимися религией, а преступления совершаются ими исключительно с целью личного обогащения. В настоящее время бывший член незаконных вооруженных формирований активно сотрудничает со следствием и дает показания, помогающие сотрудникам правоохранительных органов Чечни установить местонахождение полевого командира и остальных участников группировки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости