11 мая 2005, 14:25

Глава Генштаба ВС Армении советует руководству Азербайджана не делать воинственных заявлений

"По имеющимся у меня данным, в результате напряженности на армяно-азербайджанской линии соприкосновения с азербайджанской стороны есть большое число погибших. Я бы посоветовал руководству Азербайджана не делать воинствующих заявлений". Об этом в ходе беседы с журналистами заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян.  Он также подтвердил, что вследствие перестрелок несколько человек со стороны Армении погибли, есть раненые, однако их число не столь велико, как сообщают азербайджанские СМИ.

По словам М.Арутюняна, причиной напряженности на армяно-азербайджанской линии соприкосновения являются воинствующие заявления президента, министра обороны и депутатов Азербайджана. М.Арутюнян отметил, что подобные заявления руководителей Азербайджана создают напряженную ситуацию на передовой, из-за чего азербайджанская сторона несет большие потери не только из-за перестрелок, а из-за внутренних разбирательств среди своих, в результате чего есть и жертвы. Генерал-лейтенант заявил, что армянской стороне известны подобные факты и даже фамилии азербайджанцев, ставших жертвами внутренних разбирательств.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей