11 мая 2005, 14:25

Глава Генштаба ВС Армении советует руководству Азербайджана не делать воинственных заявлений

"По имеющимся у меня данным, в результате напряженности на армяно-азербайджанской линии соприкосновения с азербайджанской стороны есть большое число погибших. Я бы посоветовал руководству Азербайджана не делать воинствующих заявлений". Об этом в ходе беседы с журналистами заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян.  Он также подтвердил, что вследствие перестрелок несколько человек со стороны Армении погибли, есть раненые, однако их число не столь велико, как сообщают азербайджанские СМИ.

По словам М.Арутюняна, причиной напряженности на армяно-азербайджанской линии соприкосновения являются воинствующие заявления президента, министра обороны и депутатов Азербайджана. М.Арутюнян отметил, что подобные заявления руководителей Азербайджана создают напряженную ситуацию на передовой, из-за чего азербайджанская сторона несет большие потери не только из-за перестрелок, а из-за внутренних разбирательств среди своих, в результате чего есть и жертвы. Генерал-лейтенант заявил, что армянской стороне известны подобные факты и даже фамилии азербайджанцев, ставших жертвами внутренних разбирательств.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей