11 мая 2005, 12:51

В Ростовской области обезврежен фугас времен Великой Отечественной войны

С начала года пиротехники 495-го спасательного центра МЧС обезвредили несколько десятков крупных фугасных авиабомб на территории Южного федерального округа, в частности в Ростовской области.

По данным, предоставленным пресс-центром Южного регионального центра МЧС, 7 мая сотрудники 495-го спасцентра  прибыли на улицу Портовую в Ростове-на-Дону для того, чтобы по заявке местных жителей уничтожить фугас, сохранившийся в земле со времен Великой Отечественной войны. Но опасная находка странным образом исчезла, а 10 мая вновь поступил сигнал о том, что бомбу неизвестные похитители вернули на место.

В 2004 году в Куйбышевском районе Ростовской области произошел подобный случай. Тогда представители правоохранительных органов оперативно разыскали злоумышленника. В Южном региональном центре МЧС надеются, что так же оперативно они сработают и на этот раз.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей