11 мая 2005, 11:01

В Чечне ранены двое контрактников Минобороны России

В Чечне накануне, 10 мая, получили ранения двое военнослужащих Минобороны России, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

"В Ножай-Юртовском районе Чечни около селения Даттах при выдвижении к месту засады военнослужащий по контракту Минобороны России подорвался на неустановленном устройстве нажимного действия", - сказал собеседник агентства. По его словам, раненый военнослужащий госпитализирован.

Кроме того, у села Бамут в Ачхой-Мартановском районе еще один контрактник Минобороны РФ получил ранения, он также госпитализирован, добавил источник.

В Итум-Калинском районе Чечни спецподразделение федеральных сил уничтожило базу боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По информации, полученной от одного из ранее задержанных участников бандформирования, в районе селения Дзумсой Итум-Калинского района сотрудники правоохранительных органов совместно со спецподразделением федеральных сил обнаружили пункт временной дислокации членов бандгрупп", - сказал собеседник агентства.

По его словам, он состоял из четырех землянок размером три на три метра, расположенных в горно-лесистой местности, что затрудняло их обнаружение.

"В ходе осмотра базы обнаружены самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки, двух выстрелов ВОГ, электродетонатора и элемента питания, 1,2 килограмма тротила, восемь гранат, большое количество патронов для стрелкового оружия, снаряжение и литература ваххабитского толка", - отметил представитель РОШ.

В настоящее время, сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к обустройству базы, добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей