11 мая 2005, 11:01

В Чечне ранены двое контрактников Минобороны России

В Чечне накануне, 10 мая, получили ранения двое военнослужащих Минобороны России, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

"В Ножай-Юртовском районе Чечни около селения Даттах при выдвижении к месту засады военнослужащий по контракту Минобороны России подорвался на неустановленном устройстве нажимного действия", - сказал собеседник агентства. По его словам, раненый военнослужащий госпитализирован.

Кроме того, у села Бамут в Ачхой-Мартановском районе еще один контрактник Минобороны РФ получил ранения, он также госпитализирован, добавил источник.

В Итум-Калинском районе Чечни спецподразделение федеральных сил уничтожило базу боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По информации, полученной от одного из ранее задержанных участников бандформирования, в районе селения Дзумсой Итум-Калинского района сотрудники правоохранительных органов совместно со спецподразделением федеральных сил обнаружили пункт временной дислокации членов бандгрупп", - сказал собеседник агентства.

По его словам, он состоял из четырех землянок размером три на три метра, расположенных в горно-лесистой местности, что затрудняло их обнаружение.

"В ходе осмотра базы обнаружены самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки, двух выстрелов ВОГ, электродетонатора и элемента питания, 1,2 килограмма тротила, восемь гранат, большое количество патронов для стрелкового оружия, снаряжение и литература ваххабитского толка", - отметил представитель РОШ.

В настоящее время, сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к обустройству базы, добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей