10 мая 2005, 13:09

В Чечне уничтожен крупный тайник с оружием

В Шалинском районе Чечни (на юго-востоке республики) обнаружена база боевиков и крупный схрон оружия и боеприпасов. "Накануне, 9 мая, в одном из лесных массивов Шалинского района в ходе реализации оперативной информации, была обнаружена база боевиков. Она состояла из тщательно замаскированной землянки, подходы к которой были заминированы мощными фугасами. В ней находилось военное снаряжение, питьевая вода, одеяла и т.д. В ходе осмотра территории был также обнаружен бандитский схрон, в котором находилось большое количество взрывчатки, оружие и боеприпасы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера МВД Чечни, из тайника было изъято более 17 килограммов взрывчатки - пластида, самодельное взрывное устройство большой мощности, 2 противотанковых гранатомета, выстрелы к противотанковому и подствольному гранатометам, 9 ручных гранат и 400 патронов к стрелковому оружию. Сотрудники правоохранительных органов считают, что обнаруженная база и схрон, принадлежали группировке полевого командира среднего звена Альви Тасуева, по кличке "Ассад", убитого в марте нынешнего года в результате специальной операции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей