10 мая 2005, 13:09

В Чечне уничтожен крупный тайник с оружием

В Шалинском районе Чечни (на юго-востоке республики) обнаружена база боевиков и крупный схрон оружия и боеприпасов. "Накануне, 9 мая, в одном из лесных массивов Шалинского района в ходе реализации оперативной информации, была обнаружена база боевиков. Она состояла из тщательно замаскированной землянки, подходы к которой были заминированы мощными фугасами. В ней находилось военное снаряжение, питьевая вода, одеяла и т.д. В ходе осмотра территории был также обнаружен бандитский схрон, в котором находилось большое количество взрывчатки, оружие и боеприпасы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера МВД Чечни, из тайника было изъято более 17 килограммов взрывчатки - пластида, самодельное взрывное устройство большой мощности, 2 противотанковых гранатомета, выстрелы к противотанковому и подствольному гранатометам, 9 ручных гранат и 400 патронов к стрелковому оружию. Сотрудники правоохранительных органов считают, что обнаруженная база и схрон, принадлежали группировке полевого командира среднего звена Альви Тасуева, по кличке "Ассад", убитого в марте нынешнего года в результате специальной операции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей