10 мая 2005, 13:09

В Чечне уничтожен крупный тайник с оружием

В Шалинском районе Чечни (на юго-востоке республики) обнаружена база боевиков и крупный схрон оружия и боеприпасов. "Накануне, 9 мая, в одном из лесных массивов Шалинского района в ходе реализации оперативной информации, была обнаружена база боевиков. Она состояла из тщательно замаскированной землянки, подходы к которой были заминированы мощными фугасами. В ней находилось военное снаряжение, питьевая вода, одеяла и т.д. В ходе осмотра территории был также обнаружен бандитский схрон, в котором находилось большое количество взрывчатки, оружие и боеприпасы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера МВД Чечни, из тайника было изъято более 17 килограммов взрывчатки - пластида, самодельное взрывное устройство большой мощности, 2 противотанковых гранатомета, выстрелы к противотанковому и подствольному гранатометам, 9 ручных гранат и 400 патронов к стрелковому оружию. Сотрудники правоохранительных органов считают, что обнаруженная база и схрон, принадлежали группировке полевого командира среднего звена Альви Тасуева, по кличке "Ассад", убитого в марте нынешнего года в результате специальной операции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей