09 мая 2005, 20:12

В Южной Осетии прошли торжества, приуроченные 60-летию Великой победы

9 мая в столице и районных центрах Южной Осетии прошли торжественные мероприятия, приуроченные 60-летию Великой победы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Цхинвали состоялся военный парад, после которого ветеранов поздравили с юбилейной датой президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, другие официальные лица. На митинге присутствовали члены парламента и правительства, представители широких слоев общественности разных возрастов. В своем выступлении глава Южной Осетии отметил об огромной роли победы над немецким фашизмом, выразил глубокую признательность всем людям, которые сражались во имя мира и спокойствия на Земле. Собравшиеся также возложили венки и цветы к Вечному огню на аллее Славы.

По окончанию торжеств в столице Южной Осетии состоялся праздничный концерт с участием звезд югоосетинской эстрады и местных художественных коллективов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей