07 мая 2005, 14:52

В Нагорном Карабахе открылся новый цех по обработке алмазов

Первые цеха по обработке алмазов в Нагорном Карабахе были открыты несколько лет назад. На днях в Степанакерте был открыт еще один цех, на базе которого, по словам премеьр-министра Нагорного Карабаха Анашавана Даниеляна, в будущем году будет построен крупный алмазообрабатывающий завод. На предприятии будут работать в основном женщины.

Один из акционеров компании, Раджест Сети, недавно вместе с семьей переселился в Карабах. По словам другого акционера, Вардгеса Кнаджяна, на предприятие уже привезено современное оборудование по обработке алмазов. 

По оценке экономистов, в условиях транспортной блокады, в которой Нагорный Карабах находится уже 17 лет, экономика Нагорного Карабаха может развиваться на базе сырья, которое легко перевозить и для переработки которого в Карабахе есть рабочая сила. В этом контексте алмазообрабатывающая промышленность является одной из самых подходящих для Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей