07 мая 2005, 14:52

В Нагорном Карабахе открылся новый цех по обработке алмазов

Первые цеха по обработке алмазов в Нагорном Карабахе были открыты несколько лет назад. На днях в Степанакерте был открыт еще один цех, на базе которого, по словам премеьр-министра Нагорного Карабаха Анашавана Даниеляна, в будущем году будет построен крупный алмазообрабатывающий завод. На предприятии будут работать в основном женщины.

Один из акционеров компании, Раджест Сети, недавно вместе с семьей переселился в Карабах. По словам другого акционера, Вардгеса Кнаджяна, на предприятие уже привезено современное оборудование по обработке алмазов. 

По оценке экономистов, в условиях транспортной блокады, в которой Нагорный Карабах находится уже 17 лет, экономика Нагорного Карабаха может развиваться на базе сырья, которое легко перевозить и для переработки которого в Карабахе есть рабочая сила. В этом контексте алмазообрабатывающая промышленность является одной из самых подходящих для Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей