07 мая 2005, 14:52

В Нагорном Карабахе открылся новый цех по обработке алмазов

Первые цеха по обработке алмазов в Нагорном Карабахе были открыты несколько лет назад. На днях в Степанакерте был открыт еще один цех, на базе которого, по словам премеьр-министра Нагорного Карабаха Анашавана Даниеляна, в будущем году будет построен крупный алмазообрабатывающий завод. На предприятии будут работать в основном женщины.

Один из акционеров компании, Раджест Сети, недавно вместе с семьей переселился в Карабах. По словам другого акционера, Вардгеса Кнаджяна, на предприятие уже привезено современное оборудование по обработке алмазов. 

По оценке экономистов, в условиях транспортной блокады, в которой Нагорный Карабах находится уже 17 лет, экономика Нагорного Карабаха может развиваться на базе сырья, которое легко перевозить и для переработки которого в Карабахе есть рабочая сила. В этом контексте алмазообрабатывающая промышленность является одной из самых подходящих для Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости