07 мая 2005, 11:09

В Чечне были убиты двое и задержаны четверо боевиков

За минувшие сутки в различных районах Чечни были убиты двое боевиков, четверо задержаны.

В Шелковском районе на севере Чечни утром 7 мая были убиты двое боевиков. По информации, полученной от сотрудника МВД Чечни, боевики были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов при проверке информации о появлении в лесном массиве недалеко от станицы Ильинская двух вооруженных людей.

Обнаруженные боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты. Личность одного из них уже установлена. По сообщению офицера МВД Чечни, это местный житель Висита Алаев, который разыскивался правоохранительными органами по подозрению в совершении убийства. У него обнаружен автомат Калашникова, принадлежавший убитому в 2004 году работнику милиции. Личность второго боевика устанавливается.

"Кроме того, в ходе спецмероприятий, проведенных нашими сотрудниками в минувшие сутки, в Грозном задержаны двое активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования), входивших в бандгруппу, подчинявшуюся полевому командиру Доку Умарову. Еще один бандит был задержан накануне в селе Рубежное Наурского района. А четвертый боевик, из банды Шамиля Басаева, арестован в селе Сержень-Юрт Шалинского района", - сообщил сотрудник МВД. Он отказался сообщить фамилии задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей