07 мая 2005, 10:35

В Чечне День Победы отметили на два дня раньше

Официальные мероприятия, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли сегодня на территории правительственного комплекса в столице Чечни Грозном.

Президент республики Алу Алханов поздравил участников войны, приглашенных для участия в празднике, с 60-летием Победы и вручил им ключи от автомобилей "Ока". Машины получили 68 участников войны.

Тем, кто не смог прийти, чтобы получить машины, они будут переданы по месту жительства, сообщила РИА "Новости" вице-премьер правительства по социальным вопросам Билхис Байдаева. Кроме того, 384 ветеранам были подарены сотовые телефоны и SIM-карты к ним.

На территории комплекса состоялся парад подразделения военной комендатуры МВД и МЧС.

Организаторы праздника попытались создать атмосферу военного времени. Духовой оркестр играл мелодии военных лет. Здесь же была организована военно-полевая кухня. В солдатских котелках всех желающих угощали солдатской кашей и похлебкой. В банкетном зале правительства состоялся праздничный обед у участием ветеранов, президента и членов правительства республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии