07 мая 2005, 10:18

В столице Чечни убита террористка-смертница

В Старопромысловском районе столицы Чечни убита женщина-смертница, планировавшая подрыв здания местного РОВД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам собеседника, террористка-смертница была уничтожена накануне поздно вечером в поселке Катаяма Старопромысловского района.

"Накануне поздно вечером в поселке Катаяма Старопромысловского района сотрудники полка спецназа МВД имени Ахмат-хаджи Кадырова проводили проверку поступившей ранее информации о том, что здесь в одном из домов скрывается женщина, готовящаяся осуществить террористический акт. Спецназовцы обнаружили предполагаемую  террористку, когда она шла по одной из улиц", - сообщил собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, "на требование милиционеров остановиться женщина, на теле которой был закреплен т.н. "пояс шахида", бросилась бежать по направлению к ним, и спецназовцам пришлось открыть по ней огонь. Тяжело раненая террористка привела в действие пояс смертника и погибла. К счастью в результате взрыва никто из наших сотрудников не пострадал".

В настоящее время правоохранительные органы Чечни проводят мероприятия, направленные на установление личности погибшей смертницы и поиск ее возможных сообщников.

Как сообщили в МВД, перед тем как уничтожить террористку, ей предложили сдаться и снять с себя взрывчатку. Однако та отказалась это сделать, угрожая взорвать себя, после чего террористка была уничтожена, а последовавший за этим взрыв никому вреда не причинил, заключили в штабе чеченской милиции, сообщило ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии