07 мая 2005, 10:18

В столице Чечни убита террористка-смертница

В Старопромысловском районе столицы Чечни убита женщина-смертница, планировавшая подрыв здания местного РОВД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам собеседника, террористка-смертница была уничтожена накануне поздно вечером в поселке Катаяма Старопромысловского района.

"Накануне поздно вечером в поселке Катаяма Старопромысловского района сотрудники полка спецназа МВД имени Ахмат-хаджи Кадырова проводили проверку поступившей ранее информации о том, что здесь в одном из домов скрывается женщина, готовящаяся осуществить террористический акт. Спецназовцы обнаружили предполагаемую  террористку, когда она шла по одной из улиц", - сообщил собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, "на требование милиционеров остановиться женщина, на теле которой был закреплен т.н. "пояс шахида", бросилась бежать по направлению к ним, и спецназовцам пришлось открыть по ней огонь. Тяжело раненая террористка привела в действие пояс смертника и погибла. К счастью в результате взрыва никто из наших сотрудников не пострадал".

В настоящее время правоохранительные органы Чечни проводят мероприятия, направленные на установление личности погибшей смертницы и поиск ее возможных сообщников.

Как сообщили в МВД, перед тем как уничтожить террористку, ей предложили сдаться и снять с себя взрывчатку. Однако та отказалась это сделать, угрожая взорвать себя, после чего террористка была уничтожена, а последовавший за этим взрыв никому вреда не причинил, заключили в штабе чеченской милиции, сообщило ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей