06 мая 2005, 19:46

В школах Азербайджана отменены промежуточные экзамены

Распоряжением министра образования Мисира Марданова с текщего учебного года отменены экзамены учащихся общеобразовательных школ Азербайджана при переходе из класса в класс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела Министерства образования Азербайджана Фарзали Гадыров. По его словам, это объясняется отсутствием необходимости в проведении подобных экзаменов, которые являются неэффективными, так как в конце каждого учебного года ученикам выставляются итоговые оценки, и нет необходимости проверять их знания повторно на экзаменах.

По словам начальника отдела министерства, приказ министра распространяется как на государственные, так и на частные учебные заведения. Однако он не исключает, что, имея некоторые отличия в учебных программах, частные учебные заведения могут применять специальную методику проверки знаний учеников в конце учебного года, но не экзамены. Напомним, что, согласно указу министра, отныне ученики средних школ Азербайджана будут сдавать экзамены только в 9-м и 11-м классах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей