06 мая 2005, 19:46

В школах Азербайджана отменены промежуточные экзамены

Распоряжением министра образования Мисира Марданова с текщего учебного года отменены экзамены учащихся общеобразовательных школ Азербайджана при переходе из класса в класс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела Министерства образования Азербайджана Фарзали Гадыров. По его словам, это объясняется отсутствием необходимости в проведении подобных экзаменов, которые являются неэффективными, так как в конце каждого учебного года ученикам выставляются итоговые оценки, и нет необходимости проверять их знания повторно на экзаменах.

По словам начальника отдела министерства, приказ министра распространяется как на государственные, так и на частные учебные заведения. Однако он не исключает, что, имея некоторые отличия в учебных программах, частные учебные заведения могут применять специальную методику проверки знаний учеников в конце учебного года, но не экзамены. Напомним, что, согласно указу министра, отныне ученики средних школ Азербайджана будут сдавать экзамены только в 9-м и 11-м классах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей