06 мая 2005, 19:46

В школах Азербайджана отменены промежуточные экзамены

Распоряжением министра образования Мисира Марданова с текщего учебного года отменены экзамены учащихся общеобразовательных школ Азербайджана при переходе из класса в класс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела Министерства образования Азербайджана Фарзали Гадыров. По его словам, это объясняется отсутствием необходимости в проведении подобных экзаменов, которые являются неэффективными, так как в конце каждого учебного года ученикам выставляются итоговые оценки, и нет необходимости проверять их знания повторно на экзаменах.

По словам начальника отдела министерства, приказ министра распространяется как на государственные, так и на частные учебные заведения. Однако он не исключает, что, имея некоторые отличия в учебных программах, частные учебные заведения могут применять специальную методику проверки знаний учеников в конце учебного года, но не экзамены. Напомним, что, согласно указу министра, отныне ученики средних школ Азербайджана будут сдавать экзамены только в 9-м и 11-м классах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии