06 мая 2005, 18:40

В римском благотворительном концерте в пользу детей Беслана примет участие симфонический оркестр из Ростовской области

Осенью 2005 года в благотворительном концерте в Риме в пользу детей Беслана примет участие симфонический оркестр Ростовского государственного музыкального театра. Эту акцию организует одна из американских благотворительных организаций и собирает на нее лучшие музыкальные силы Европы.

Когда итальянскому дирижеру Маурицио Донесу предложили принять участие в концерте с любым оркестром, который он выберет, тот без колебаний назвал ростовский. Об этом 5 мая корреспонденту "Кавказского узла"  сообщил директор и художественный руководитель театра Вячеслав Кущев. В текущем театральном сезоне Маурицио Донес поставил в Ростовском государственном музыкальном театре "Травиату" Верди. Уровень ростовского оркестра был подтвержден и выступлением на фестивале национальной театральной премии "Золотая маска". Председатель жюри  конкурса дирижеров назвал ростовчан "оркестром мирового класса".

Маурицио Донес высказал пожелание провести подобную благотворительную акцию в пользу детей Беслана и в Ростове осенью 2005 года. Это предложение было встречено в театре с одобрением, и концерт состоится перед отъездом оркестра в Италию. Сама акция в Риме пройдет 22 ноября.

По словам Вячеслава Кущева, с таким же благотворительным концертом в Ростов-на-Дону 6 сентября приедет ирландский государственный молодежный оркестр. Этот коллектив, как сообщила Вячеславу Кущеву директор оркестра Джоанна Крукс, направляется в Беслан и по пути своего следования дает благотворительные концерты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей