06 мая 2005, 18:03

В Ингушетии обсуждались меры по противодействию распространению наркотиков

На заседании Межведомственной комиссии Республики Ингушетия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, которое состоялось в четверг, 5 мая, обсуждалась наркоситуация  в республике и меры по противодействию распространению и употреблению наркотических средств.

В заседании приняли участие руководители различных министерств и ведомств республики, представители правоохранительных структур и главы муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Госнаркоконтроля РФ по Ингушетии, борьба с незаконным оборотом и употреблением наркотиков в Ингушетии проводится и уже дает положительные результаты. 

"За первый квартал 2005 года в результате профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками УФСНК РФ по РИ, выявлено 118 преступлений, связанных с употреблением  и незаконным оборотом наркотических средств, по 75 преступлениям уже возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято более 11 килограммов различных наркотических средств", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель начальника УФСКН по РИ Алаудин Дахкильгов.

Вместе с тем проблема распространения наркомании среди молодежи была и останется актуальной в 2005 году. На вчерашнем заседании члены Межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Республики Ингушетия отметили, что в будущем особое внимание нужно уделять проведению профилактических мероприятий среди молодежи. По мнению участников встречи, борьба с употреблением и распространением наркотических средств должна вестись всеми государственными органами в силу своей профильной направленности и компетенции. На встрече также был рассмотрен ряд предложений по активизации работы в этом направлении.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии