06 мая 2005, 14:41

В Кабардино-Балкарии у жительницы Ставропольского края изъяты золотые монеты XIX века

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике у жительницы Ставропольского края изъяты золотые монеты XIX века, которые она пыталась провезти в Грецию.

Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе Южного таможенного управления, незадекларированный груз был обнаружен при проведении таможенного контроля пассажиров авиарейса "Нальчик - Солоники".

"Россиянка без соответствующего оформления пыталась контрабандой вывезти монету достоинством 10 рублей 1899 года выпуска и 2 монеты достоинством 5 рублей 1898 года выпуска", - сказали в пресс-службе.

На том же таможенном посту жительница столицы Северной Осетии Владикавказа, прибывшая рейсом "Стамбул - Нальчик", пыталась без декларации провезти в Россию ювелирные изделия из золота общим весом около 38 граммов стоимостью 10 тысяч 560 рублей.

По данным фактам вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении, рассказали в пресс-службе. Украшения изъяты, монеты отправлены на экспертизу для установления их стоимости. Нарушительниц задерживать не стали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости