06 мая 2005, 14:41

В Кабардино-Балкарии у жительницы Ставропольского края изъяты золотые монеты XIX века

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике у жительницы Ставропольского края изъяты золотые монеты XIX века, которые она пыталась провезти в Грецию.

Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе Южного таможенного управления, незадекларированный груз был обнаружен при проведении таможенного контроля пассажиров авиарейса "Нальчик - Солоники".

"Россиянка без соответствующего оформления пыталась контрабандой вывезти монету достоинством 10 рублей 1899 года выпуска и 2 монеты достоинством 5 рублей 1898 года выпуска", - сказали в пресс-службе.

На том же таможенном посту жительница столицы Северной Осетии Владикавказа, прибывшая рейсом "Стамбул - Нальчик", пыталась без декларации провезти в Россию ювелирные изделия из золота общим весом около 38 граммов стоимостью 10 тысяч 560 рублей.

По данным фактам вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении, рассказали в пресс-службе. Украшения изъяты, монеты отправлены на экспертизу для установления их стоимости. Нарушительниц задерживать не стали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости