06 мая 2005, 13:26

Прокуратура Ставропольского края проводит обыск в кабинете мэра Пятигорска

Прокуратура Ставропольского края проводит обыск в служебном кабинете мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, подозреваемого в превышении полномочий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", обыск начался сегодня в 9.00 мск и проводится следственной группой прокуратуры Ставропольского края в присутствии понятых. Мэр города на рабочем месте отсутствует.

Обыск проводится в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 3 мая 2005 года прокурором края Валерием Калугиным по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Дело возбуждено по результатам проверки акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае.

В ходе ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" города Пятигорска на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей.

Производство предварительного следствия по делу поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

4 мая 2005 года подозреваемый Владимир Шестопалов не явился на допрос в Ставрополь, сославшись на то, что он не имеет адвоката.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей