06 мая 2005, 13:26

Прокуратура Ставропольского края проводит обыск в кабинете мэра Пятигорска

Прокуратура Ставропольского края проводит обыск в служебном кабинете мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, подозреваемого в превышении полномочий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", обыск начался сегодня в 9.00 мск и проводится следственной группой прокуратуры Ставропольского края в присутствии понятых. Мэр города на рабочем месте отсутствует.

Обыск проводится в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 3 мая 2005 года прокурором края Валерием Калугиным по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Дело возбуждено по результатам проверки акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае.

В ходе ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" города Пятигорска на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей.

Производство предварительного следствия по делу поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

4 мая 2005 года подозреваемый Владимир Шестопалов не явился на допрос в Ставрополь, сославшись на то, что он не имеет адвоката.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости