06 мая 2005, 09:39

Путин призвал СМИ объективно освещать события в Чечне

Владимир Путин призвал западные СМИ объективно освещать происходящее в Чечне. Отвечая в интервью германским СМИ на вопрос о том, тяжело ли России воспринимать критику по Чечне, президент России сказал: "Я не вижу здесь никаких проблем и не считаю, что это для нас сложно".

"У нас только одна озабоченность - чтобы освещение тех событий, которые там происходят, было объективным. Я очень надеюсь на то, что то, что я сейчас скажу, Ваши зрители смогут услышать и увидеть", - отметил Путин.

"В 96-м году мы практически полностью предоставили независимость Чечне. Там накопились силы международного терроризма, и в 99-м мы получили агрессию на соседнюю республику - Дагестан", - напомнил президент.

"Причем здесь проблемы независимости Чечни? Те люди, которые напали на Дагестан, поставили перед собой совсем другие задачи - построить новое исламское государство, фундаменталистское государство от Каспийского до Черного моря - халифат. Именно с этим мы и боремся", - подчеркнул Путин.

"А разве Европа заинтересована в том, чтобы в этой ее части появилось фундаменталистское государство? И то, что мы боремся с этим - тем самым мы решаем общеевропейскую задачу", - сказал президент России.

"Когда идут военные действия, всегда страдают люди. Это всегда трагедия. И конечно, в условиях вот этого конфликта, не исключаю, мы сталкиваемся и с проблемой нарушения прав человека", - продолжил Путин, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии