05 мая 2005, 17:09

Верховный суд Карачаево-Черкесии обвинил парламент республики в превышении полномочий

Суд счел, что депутаты Карачаево-Черкесии, выделившие 1,5 млн. рублей из бюджета республики для частной телекомпании "Экран", превысили свои полномочия. Кроме того, они предоставили "Экрану"  льготы, "ставящие его в преимущественное положение по отношению к другим участникам этого рынка услуг". Об этом ЮФО.RU сообщили в суде.

Суд признал соответствующий пункт Закона о бюджете противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия, то есть с января 2005 года. Между тем телекомпания уже успела получить в январе "первый бюджетный транш" в размере 125 тыс. рублей.

Суд выяснил также, что "Экран" - коммерческая организация, учрежденная ОАО "Кавказцемент", и, следовательно, "не относится к участникам бюджетного процесса и не является получателем бюджетных средств". А "заложенные" в проект закона о бюджете КЧР на 2005 год 3 млн рублей предназначались государственной телерадиокомпании "Карачаево-Черкесия". Однако депутаты эту сумму сократили до 1,5 тыс, а вторую половину отдали частной компании.

Всего же в Карачаево-Черкесии регулярно вещают три телекомпании - ГТРК "Карачаево-Черкесия" (филиал ВГТРК), муниципальная "Черкесск" и частная - "Экран", после ареста председателя совета директоров ОАО "Кавказцемент" Али Каитова, учредителем телекомпании стала "Евроцементгрупп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей