05 мая 2005, 17:09

Верховный суд Карачаево-Черкесии обвинил парламент республики в превышении полномочий

Суд счел, что депутаты Карачаево-Черкесии, выделившие 1,5 млн. рублей из бюджета республики для частной телекомпании "Экран", превысили свои полномочия. Кроме того, они предоставили "Экрану"  льготы, "ставящие его в преимущественное положение по отношению к другим участникам этого рынка услуг". Об этом ЮФО.RU сообщили в суде.

Суд признал соответствующий пункт Закона о бюджете противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия, то есть с января 2005 года. Между тем телекомпания уже успела получить в январе "первый бюджетный транш" в размере 125 тыс. рублей.

Суд выяснил также, что "Экран" - коммерческая организация, учрежденная ОАО "Кавказцемент", и, следовательно, "не относится к участникам бюджетного процесса и не является получателем бюджетных средств". А "заложенные" в проект закона о бюджете КЧР на 2005 год 3 млн рублей предназначались государственной телерадиокомпании "Карачаево-Черкесия". Однако депутаты эту сумму сократили до 1,5 тыс, а вторую половину отдали частной компании.

Всего же в Карачаево-Черкесии регулярно вещают три телекомпании - ГТРК "Карачаево-Черкесия" (филиал ВГТРК), муниципальная "Черкесск" и частная - "Экран", после ареста председателя совета директоров ОАО "Кавказцемент" Али Каитова, учредителем телекомпании стала "Евроцементгрупп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости