05 мая 2005, 12:35

В мае завершается приём заявок на конкурс Национальной Экологической Премии "ЭкоМир"

20 мая 2005 года завершается приём заявок на конкурс Национальной Экологической Премии "ЭкоМир", учрежденной Российской академией естественных наук и Межрегиональным общественным фондом "Фонд благотворительных инициатив". Церемония награждения лауреатов Премии "ЭкоМир" состоится 3 июня 2005 года в Малом зале Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по адресу: Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

Премия «ЭкоМир» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке. Информация о Премии и формы заявок для участия в конкурсе предоставлены сайтом www.ecoworld.ru.

В качестве соискателей могут выступать представители органов власти, предприятия и организации, авторские коллективы, общественные деятели и физические лица, инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, акции, направленные на обеспечение экологической безопасности России, социальной защиты граждан, рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения.

Номинации Премии: "Экологическая политика", "Экологическое образование и просвещение",  "Экологическая наука и технологии", "Экология и здоровье", "Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов".

Впервые конкурс на Национальную Экологическую Премию "ЭкоМир" проводился в 2004 году, и в нём приняли участие представители из 41 региона России. По итогам конкурса подготовлен специальный отчет, в который вошла подробная информация об участниках конкурса, их проектах, статистика по регионам.

источник: EcoWorld

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей