05 мая 2005, 12:35

В мае завершается приём заявок на конкурс Национальной Экологической Премии "ЭкоМир"

20 мая 2005 года завершается приём заявок на конкурс Национальной Экологической Премии "ЭкоМир", учрежденной Российской академией естественных наук и Межрегиональным общественным фондом "Фонд благотворительных инициатив". Церемония награждения лауреатов Премии "ЭкоМир" состоится 3 июня 2005 года в Малом зале Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по адресу: Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

Премия «ЭкоМир» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке. Информация о Премии и формы заявок для участия в конкурсе предоставлены сайтом www.ecoworld.ru.

В качестве соискателей могут выступать представители органов власти, предприятия и организации, авторские коллективы, общественные деятели и физические лица, инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, акции, направленные на обеспечение экологической безопасности России, социальной защиты граждан, рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения.

Номинации Премии: "Экологическая политика", "Экологическое образование и просвещение",  "Экологическая наука и технологии", "Экология и здоровье", "Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов".

Впервые конкурс на Национальную Экологическую Премию "ЭкоМир" проводился в 2004 году, и в нём приняли участие представители из 41 региона России. По итогам конкурса подготовлен специальный отчет, в который вошла подробная информация об участниках конкурса, их проектах, статистика по регионам.

источник: EcoWorld

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии