05 мая 2005, 10:49

В Чечне объявлена чрезвычайная ситуация

Ситуация, складывающаяся в Чечне с 3 мая, признана местными властями чрезвычайной. Всем главам администраций городов и районов, руководителям министерств, ведомств, предприятий и организаций предписано принять все необходимые меры по защите населения и снижению возможного ущерба в связи с начавшимися на территории Чечни паводками. МЧС Чечни переведено в режим работы в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства Чечни, соответствующе распоряжение Кабинета министров ЧР было подписано накануне Сергеем Абрамовым. "Паводковая ситуация у нас действительно критическая. Резкий подъем уровня воды в реке Сунжа, протекающей в черте города Грозного, уже привел к частичному затоплению трех поселков в Октябрьском районе столицы: Калинина, Войкова и Воровского. Сюда направлены практически все силы МЧС республики", - сказал собеседник.

В МЧС Чечни сообщили, что в трех пригородных поселках Грозного затоплено более 20-ти домовладений. "Там сейчас работают  130 наших  спасателей и 37 единиц техники. Производится откачка воды с помощью спецмашин и ее обратный сброс в Сунжу. Тем не менее, ситуация остается критической, поскольку специалисты не исключают, что  вода в реке Сунжа может вновь резко подняться в самое ближайшее время. Уже сейчас, при критической отметке в 4 метра 20 сантиметров, уровень воды в Сунже достиг 4 метров", - утверждают в МЧС.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии