05 мая 2005, 09:25

Милиция Камышенского района Волгоградской области требует взыскать с администрации райцентра 600 тыс. рублей

В производстве судьи арбитражного суда Волгоградской области Александра Костерина находится исковое заявление Управления внутренних дел г. Камышина и Камышинского района к администрации г. Камышина и взыскании около 600 тыс. рублей. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе, истец требует расторгнуть договор о содержании сотрудников подразделения по организации работы участковых уполномоченных милиции за счет средств бюджета муниципального образования г. Камышина, а также взыскать с ответчика задолженность по денежному довольствию, компенсационным выплатам и расходов при увольнении.

Договор между истцом и ответчиком был заключен 10 января 2002 года сроком на три года по инициативе администрации г. Камышина в целях профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, охраны общественного порядка в школах. Вступив в действие с 1 февраля 2002 года, по одному из условий, он не мог быть расторгнут по инициативе сторон первые три года.

Согласно договору, администрация Камышина гарантировала Управлению обязательства по финансированию из средств муниципального бюджета содержание 20 сотрудников. С 1 февраля 2005 года договор считается пролонгированным на 3 года на прежних условиях, так как ни одна из сторон не известила письменно о прекращении договорных отношений. Истец утверждает, что свои обязательства выполнил, тогда как администрация города - нет. Попытки со стороны начальника Управления решить вопрос положительно ни к чему не привели. 16 марта 2005 года в адрес Управления поступило письмо от главы муниципального образования, в котором было предложено решить вопрос о выплате заработной платы помощникам участковых уполномоченных милиции с вышестоящей организацией Управления. В свою очередь, Управление восприняло это письмо как односторонний отказ администрации Камышина от выполнения взятых на себя обязательств по договору.

А поскольку Управление не является самостоятельным распорядителем бюджетных средств, - оно является всего лишь работодателем по отношению к сотрудникам, то в сложившейся ситуации невыплата милиционерам заработной платы - нарушение их конституционных и трудовых прав. В настоящий момент, помимо обращения в суд, Управление обратилось в ГУВД Волгоградской области с просьбой о сокращении 20 помощников участковых уполномоченных милиции. Слушание дела назначено на 10 мая 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей