04 мая 2005, 22:01

Азербайджан на Параде Победы в Москве представят 10 ветеранов ВОВ

В автономной республике Нахичевань проходят мероприятия, посвященные 60-летию Победы над фашизмом. Так, на проходившем в Нахичеванском государственном университете собрании ветеранов второй мировой войны были заслушаны доклады на тему "Азербайджанцы на фронтах Второй мировой войны", "Участие нахичеванцев в завоевании победы над фашизмом". В докладах и выступлениях отмечалось, что во Второй мировой войне из Нахичеванской Автономной Республики на фронт ушли 29 024 человека, 15 325 человек из них не вернулись, 3 воина удостоились звания Героя Советского Союза и 600 человек награждены различными орденами и медалями.

Председатель Совета ветеранов войны автономной республики Нахичевань Гара Фарзалиев, ветераны войны Джаббар Джафаров и Гейдар Гейдаров были выбраны нахичеваньскими ветеранами  для принятия участия  в Параде Победы в Москве 9 мая. Отметим, что азербайджанский концерн гражданской авиации "АЗАЛ" взял на себя все расходы проезда ветеранов в Москву. В Параде Победы в Москве Азербайджан представят 10 ветеранов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей