04 мая 2005, 19:35

В России анализируются перевороты в Грузии, Киргизии и на Украине

В России анализируются перевороты в Грузии, Киргизии и на Украине для извлечения необходимых уроков. Об этом заявил Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов в интервью журналу "Стратегия России".

По его мнению в Грузии, на Украине, в Киргизии "произошла смена власти недемократическим путем". "Когда говорят о "бархатных" революциях, о победе демократии в этих странах - все это вызывает у меня определенный скепсис", - подчеркнул Игорь Иванов, назвав все три ситуации "неконституционной сменой власти".

"Если допустить на мгновение нечто подобное в странах Западной Европы, я сильно сомневаюсь, что западная демократия согласилась бы с подобной практикой прихода к власти", - указал Иванов.

Однако, по его словам, "есть реалии, и мы, как государство, должны с ними считаться", а значит, поддерживать отношения на Украине, в Грузии и Киргизии с теми, кто взял на себя ответственность за политические процессы в своих странах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал. "В личностном плане можно оценивать случившееся как угодно эмоционально, но в отношениях между странами должен преобладать здравый смысл и анализ ситуации", - отметил секретарь СБ РФ.

По его словам, главная ошибка, допущенная властями этих стран в последние годы, состоит в том, что не были созданы крепкие демократические институты.

Игорь Иванов подчеркнул, что "в любом случае нужен анализ ситуации, чтобы извлечь с его помощью уроки из практики жизни". "Мы в России предпринимаем, особенно в последние месяцы, необходимые шаги в этом отношении", - подчеркнул он. "С одной стороны, укрепляется государство, укрепляется система власти, с другой - более насыщенным становится диалог власти с обществом", - пояснил секретарь СБ РФ.

По его мнению, "темп движения в двух этих направлениях позволит сохранить в стране политическую стабильность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии