04 мая 2005, 19:35

В России анализируются перевороты в Грузии, Киргизии и на Украине

В России анализируются перевороты в Грузии, Киргизии и на Украине для извлечения необходимых уроков. Об этом заявил Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов в интервью журналу "Стратегия России".

По его мнению в Грузии, на Украине, в Киргизии "произошла смена власти недемократическим путем". "Когда говорят о "бархатных" революциях, о победе демократии в этих странах - все это вызывает у меня определенный скепсис", - подчеркнул Игорь Иванов, назвав все три ситуации "неконституционной сменой власти".

"Если допустить на мгновение нечто подобное в странах Западной Европы, я сильно сомневаюсь, что западная демократия согласилась бы с подобной практикой прихода к власти", - указал Иванов.

Однако, по его словам, "есть реалии, и мы, как государство, должны с ними считаться", а значит, поддерживать отношения на Украине, в Грузии и Киргизии с теми, кто взял на себя ответственность за политические процессы в своих странах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал. "В личностном плане можно оценивать случившееся как угодно эмоционально, но в отношениях между странами должен преобладать здравый смысл и анализ ситуации", - отметил секретарь СБ РФ.

По его словам, главная ошибка, допущенная властями этих стран в последние годы, состоит в том, что не были созданы крепкие демократические институты.

Игорь Иванов подчеркнул, что "в любом случае нужен анализ ситуации, чтобы извлечь с его помощью уроки из практики жизни". "Мы в России предпринимаем, особенно в последние месяцы, необходимые шаги в этом отношении", - подчеркнул он. "С одной стороны, укрепляется государство, укрепляется система власти, с другой - более насыщенным становится диалог власти с обществом", - пояснил секретарь СБ РФ.

По его мнению, "темп движения в двух этих направлениях позволит сохранить в стране политическую стабильность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей