04 мая 2005, 19:28

Завтра будет вынесено решение по жалобе на действия прокуратуры при расследовании теракта на Дубровке

Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 5 мая, вынесет решение по жалобе на действия прокуратуры при расследовании теракта в театральном центре на Дубровке. Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы гражданки Казахстана Светланы Губаревой, пострадавшей при теракте.

Ранее в ходе судебного процесса был допрошен следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы Владимир Кальчук, который руководил следственной группой и вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников спецслужб. Он заявил, что следствие по делу о теракте на Дубровке продлено до 19 июля 2005 года.

Комментируя постановления об отказе возбудить уголовное дело в отношении медиков, а также о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в отношении сотрудников спецслужб, Кальчук заявил, что считает их обоснованными.

По словам адвоката, следователь также дал пояснения о числе погибших, поскольку, при исследовании 11 томов этого уголовного дела и трех постановлений, были выявлены противоречия.

В результате захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года погибли 130 и пострадали более 700 человек. Поданные пострадавшими иски к правительству Москвы частично были удовлетворены. Как правило, суд обязывал московское правительство компенсировать материальный вред, причиненный гибелью близких или утратой имущества, однако отказывал в компенсации морального ущерба.

Отвечая на вопрос адвоката Карины Москаленко, также представляющей интересы Губаревой, удалось ли следствию установить вещество, которое применялось в ходе операции по освобождению заложников, следователь ответил: "Не удалось". Он отказался дать более полную информацию, сославшись на тайну следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости