04 мая 2005, 17:15

"Yeni TV" организует вещание через спутник из-за пределов Азербайджана

Учредители новой азербайджанской телекомпании "Yeni TV"  выступили с заявлением в связи с отказом Минюста Азербайджана в регистрации.

Как отмечено в заявлении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", документы на регистрацию "Yeni TV" были поданы  в Минюст 13 января 2005 года, однако сроки рассмотрения документов были  необоснованно затянуты. В конце апреля Минюст вернул документы, отказав "Yeni TV" в регистрации. Минюст мотивировал свой отказ "несоответствием  законодательству" двух положений устава "Yeni TV". В частности, в законе  якобы предусматривается избрание председателя Правления, его заместителей и исполнительного директора телекомпании на общем собрании. А в Уставе "Yeni TV" это право предоставляется Правлению. Другим замечанием Минюста стало отсутствие в Уставе сведений о финансовом годе организации.

Учредители "Yeni TV" называют эти претензии необоснованными и незаконными и считают их попыткой воспрепятствовать регистрации нового телеканала или максимально затянуть этот процесс. Согласно Уставу "Yeni TV", его главный исполнительный орган - Правление - избирается на общем собрании, а далее Правление избирает председателя и  исполнительного директора "Yeni TV". Что касается финансового года, то в Азербайджане он совпадает с календарным, и, регистрируя ранее подобные организации, Минюст не требовал указывать сроки финансового года.

Вместе с тем учредители "Yeni TV" заявляют, что продолжат усилия для получения лицензии на вещание, Однако, учитывая многочисленные препоны, учредители вынуждены организовать вещание через спутник из-за пределов Азербайджана. Авторы заявления с сожалением констатируют, что это сократит аудиторию нового телеканала, поскольку зрители, не имеющие спутниковых приемников, не смогут смотреть передачи "Yeni TV". Напомним, "Yeni TV" было учреждено 11 января 2005 года группой журналистов и  общественных деятелей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей