04 мая 2005, 17:15

"Yeni TV" организует вещание через спутник из-за пределов Азербайджана

Учредители новой азербайджанской телекомпании "Yeni TV"  выступили с заявлением в связи с отказом Минюста Азербайджана в регистрации.

Как отмечено в заявлении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", документы на регистрацию "Yeni TV" были поданы  в Минюст 13 января 2005 года, однако сроки рассмотрения документов были  необоснованно затянуты. В конце апреля Минюст вернул документы, отказав "Yeni TV" в регистрации. Минюст мотивировал свой отказ "несоответствием  законодательству" двух положений устава "Yeni TV". В частности, в законе  якобы предусматривается избрание председателя Правления, его заместителей и исполнительного директора телекомпании на общем собрании. А в Уставе "Yeni TV" это право предоставляется Правлению. Другим замечанием Минюста стало отсутствие в Уставе сведений о финансовом годе организации.

Учредители "Yeni TV" называют эти претензии необоснованными и незаконными и считают их попыткой воспрепятствовать регистрации нового телеканала или максимально затянуть этот процесс. Согласно Уставу "Yeni TV", его главный исполнительный орган - Правление - избирается на общем собрании, а далее Правление избирает председателя и  исполнительного директора "Yeni TV". Что касается финансового года, то в Азербайджане он совпадает с календарным, и, регистрируя ранее подобные организации, Минюст не требовал указывать сроки финансового года.

Вместе с тем учредители "Yeni TV" заявляют, что продолжат усилия для получения лицензии на вещание, Однако, учитывая многочисленные препоны, учредители вынуждены организовать вещание через спутник из-за пределов Азербайджана. Авторы заявления с сожалением констатируют, что это сократит аудиторию нового телеканала, поскольку зрители, не имеющие спутниковых приемников, не смогут смотреть передачи "Yeni TV". Напомним, "Yeni TV" было учреждено 11 января 2005 года группой журналистов и  общественных деятелей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии