04 мая 2005, 14:49

Посол Норвегии утверждает, что Минналогов Азербайджана подрывает инвестиционный имидж страны

Посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил заявил на пресс-конференции, что Министерство налогов Азербайджана препятствует реализации программы микрокредитования по линии Норвежского совета по беженцам. Норвежский совет по беженцам вот уже 10 лет реализует в Азербайджане программы помощи вынужденным переселенцам. Одной из них является программа по микрокредитам. В рамках этой программы выделено 7,5 миллиона долларов. Однако в последнее время Минналогов Азербайджана стало требовать от Норвежского совета уплаты налога на прибыль.

Гил заявил, что это требование необоснованно, поскольку Норвежский совет не имеет прибыли и все возвращаемые средства вновь направляются на микрокредитование. Тем не менее, Минналогов заморозило счета Норвежского совета в городе Шеки. Как отметил посол, сложившаяся ситуация вредит не только простым людям, получающим кредиты, но и подрывает имидж Азербайджана в глазах инвесторов. До тех пор, пока счета не будут разморожены, программа по микрокредитам будет приостановлена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии