04 мая 2005, 14:49

Посол Норвегии утверждает, что Минналогов Азербайджана подрывает инвестиционный имидж страны

Посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил заявил на пресс-конференции, что Министерство налогов Азербайджана препятствует реализации программы микрокредитования по линии Норвежского совета по беженцам. Норвежский совет по беженцам вот уже 10 лет реализует в Азербайджане программы помощи вынужденным переселенцам. Одной из них является программа по микрокредитам. В рамках этой программы выделено 7,5 миллиона долларов. Однако в последнее время Минналогов Азербайджана стало требовать от Норвежского совета уплаты налога на прибыль.

Гил заявил, что это требование необоснованно, поскольку Норвежский совет не имеет прибыли и все возвращаемые средства вновь направляются на микрокредитование. Тем не менее, Минналогов заморозило счета Норвежского совета в городе Шеки. Как отметил посол, сложившаяся ситуация вредит не только простым людям, получающим кредиты, но и подрывает имидж Азербайджана в глазах инвесторов. До тех пор, пока счета не будут разморожены, программа по микрокредитам будет приостановлена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей