04 мая 2005, 12:24

Брат экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева готов подать в суд на журналистов телеканала ANS

Брат экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, дядя нынешнего президента Ильхама Алиева депутат Джалал Алиев 3 мая на заседании парламента Азербайджана раскритиковал телеканал ANS, обвинив его в "грязных делах".

Возмущение депутата вызвала публикация в первом номере журнала "Хесабат", принадлежащем ANS. В этой статье имя Джалала Алиева стоит вторым в списке самых богатых людей в Азербайджане. Он процитировал эту статью, где люди из списка названы "кровопийцами" своего народа.

Депутат заявил, что все написанное о нем является клеветой, и что он подал в суд на издателей журнала. Если написанное в статье подтвердится, он готов "сдаться", если нет, то авторы публикации будут наказаны. Джалал Алиев также заявил, что нынешний закон о СМИ не позволяет "достойно" наказывать за подобные вещи, поэтому в него надо внести поправки.

Джалал Алиев призывал депутатов "прибить" М.Агаева и "размозжить ему голову". В своей речи депутат использовал в адрес вице-президента ANS Миршахина Агаева и других работников телеканала ANS многочисленные яркие и образные выражения. Смелость ANS он объяснил "деньгами зарубежных дядь", которые "подкармливают" телекомпанию, и в последнее время работники ANS "совершенно обнаглели и делают, что хотят".

Джалал Алиев также призвал депутатов парламента Азербайджана поддержать его, однако этого не произошло. Примечательно, что выпады депутата в адрес журналистов прозвучали в Международный день свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей