04 мая 2005, 12:24

Брат экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева готов подать в суд на журналистов телеканала ANS

Брат экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, дядя нынешнего президента Ильхама Алиева депутат Джалал Алиев 3 мая на заседании парламента Азербайджана раскритиковал телеканал ANS, обвинив его в "грязных делах".

Возмущение депутата вызвала публикация в первом номере журнала "Хесабат", принадлежащем ANS. В этой статье имя Джалала Алиева стоит вторым в списке самых богатых людей в Азербайджане. Он процитировал эту статью, где люди из списка названы "кровопийцами" своего народа.

Депутат заявил, что все написанное о нем является клеветой, и что он подал в суд на издателей журнала. Если написанное в статье подтвердится, он готов "сдаться", если нет, то авторы публикации будут наказаны. Джалал Алиев также заявил, что нынешний закон о СМИ не позволяет "достойно" наказывать за подобные вещи, поэтому в него надо внести поправки.

Джалал Алиев призывал депутатов "прибить" М.Агаева и "размозжить ему голову". В своей речи депутат использовал в адрес вице-президента ANS Миршахина Агаева и других работников телеканала ANS многочисленные яркие и образные выражения. Смелость ANS он объяснил "деньгами зарубежных дядь", которые "подкармливают" телекомпанию, и в последнее время работники ANS "совершенно обнаглели и делают, что хотят".

Джалал Алиев также призвал депутатов парламента Азербайджана поддержать его, однако этого не произошло. Примечательно, что выпады депутата в адрес журналистов прозвучали в Международный день свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей