04 мая 2005, 11:50

Госсовет Чечни намерен разобраться в обстоятельствах гибели Ахмата Кадырова

Государственный совет Чечни создал специальную комиссию, которой поручено заняться проверкой хода расследования по факту убийства главы Чечни Ахмата Кадырова, произошедшего 9 мая 2004 года.

"Члены этой комиссии, которую возглавляет председатель Госсовета Таус Джабраилов, будут заниматься изучением материалов дела о террористическом акте 9 мая 2004 года, в результате которого погибли Ахмат-хаджи Кадыров и председатель Государственного Совета Хусейн Исаев. Прошел уже фактически год после этой трагедии, а дело по факту убийства президента Чечни так до сих пор и не раскрыто", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата Госсовета Чечни. По его словам, работа комиссии Госсовета позволит ускорить процесс раскрытия данного преступления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей