04 мая 2005, 09:43

Из армии Грузии дезертировали 12 военнослужащих

Двенадцать военнослужащих Ахалцихского батальона Минобороны Грузии в минувший понедельник, 2 мая, дезертировали из части.

По информации грузинских СМИ, все дезертиры являются армянами, и сбежали они из части в связи с притеснениями по национальному признаку.

В беседе с журналистами дезертиры, являющиеся жителями Ахалкалакского района, заявили, что в батальоне они подвергались побоям со стороны сержантов и своих сослуживцев-грузин.

"Нас избивали за то, что мы говорим на армянском языке и не знаем грузинского языка", - заявил один из дезертиров. По его словам, с них требовали и денег.

Как заявили в министерстве обороны Грузии, 12 военнослужащих Ахалцихского батальона действительно самовольно покинули часть. В этой связи начато внутреннее расследование, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Справочник

Все справки

Архив новостей