04 мая 2005, 09:43

Из армии Грузии дезертировали 12 военнослужащих

Двенадцать военнослужащих Ахалцихского батальона Минобороны Грузии в минувший понедельник, 2 мая, дезертировали из части.

По информации грузинских СМИ, все дезертиры являются армянами, и сбежали они из части в связи с притеснениями по национальному признаку.

В беседе с журналистами дезертиры, являющиеся жителями Ахалкалакского района, заявили, что в батальоне они подвергались побоям со стороны сержантов и своих сослуживцев-грузин.

"Нас избивали за то, что мы говорим на армянском языке и не знаем грузинского языка", - заявил один из дезертиров. По его словам, с них требовали и денег.

Как заявили в министерстве обороны Грузии, 12 военнослужащих Ахалцихского батальона действительно самовольно покинули часть. В этой связи начато внутреннее расследование, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей