03 мая 2005, 19:01

В Грузии начнется прием заявлений от желающих стать членами ЦИК

Прием заявлений от желающих стать членом Центральной избирательной комиссии Грузии начнется 6 мая. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в юридическом отделе ЦИК Грузии.

Подать заявление может любой желающий, имеющий высшее образование и владеющий государственным грузинским языком. Заявления будут приниматься и от граждан, желающих занять пост председателя Центризбиркома Грузии.

Прием заявлений продлится по 20 мая. Из общего числа желающих будут отобраны от 12 до 19 кандидатур в члены ЦИК Грузии и кандидат на пост председателя ЦИК Грузии, которые затем будут представлены президентом страны Михаилом Саакашвили на утверждение парламенту Грузии.

Из представленных кандидатур парламент должен отобрать и утвердить 7 членов ЦИК Грузии и председателя Центризбиркома. 

Согласно принятым изменениям в Избирательный кодекс Грузии, избирательные администрации будут сформированы по профессиональному признаку. Все желающие стать членами избирательных комиссий должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты.   

Окружные избирательные комиссии будут состоять из 5 членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от 5 до 9 членов, в зависимости от количества избирателей на каждом участке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей