03 мая 2005, 18:29

О порядке проведения выборов в органы местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях Республики Адыгеи

Принят Советом Республики 25 февраля 2005 года. Одобрен Советом Представителей 16 марта 2005 года

Настоящий Закон принимается в целях обеспечения проведения выборов в органы местного самоуправления во вновь образованных сельских, городских поселениях (далее - выборы органов местного самоуправления) в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Статья 1. Порядок проведения выборов в органы местного самоуправления

Выборы в органы местного самоуправления проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, Законом Республики Адыгея "О выборах главы муниципального образования" и иными нормативными правовыми актами Республики Адыгея.

Статья 2. Назначение выборов в органы местного самоуправления

Выборы в органы местного самоуправления назначает Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея.

Статья 3. Избирательные комиссии вновь образованных городских и сельских поселений

Полномочия избирательных комиссий вновь образованных городских и сельских поселений возлагаются на соответствующие территориальные избирательные комиссии.

Статья 4. Утверждение схемы избирательных округов

Утверждение схемы избирательных округов для проведения выборов во вновь образованных городских и сельских поселениях осуществляется представительным органом муниципального района, в состав которого входят указанные поселения.

Статья 5. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов в органы местного самоуправления, производятся за счет средств местного бюджета муниципального района, в который входят вновь образованные городские, сельские поселения.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Вице-президент Республики Адыгея

Б. Гокжаев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей