03 мая 2005, 18:16

Миссия ООН в Грузии опровергает сообщения СМИ о начале деятельности полицейских ООН в Абхазии

Миссия ООН по наблюдению в Грузии опровергает сообщения СМИ о начале деятельности полицейских ООН в Гальском районе Абхазии, и о том, что 40 офицерам абхазской милиции предложены должности в Полиции ООН. Ранее подобную информацию распространили агентство Интер-Пресс (Тбилиси) и другие грузинские СМИ.

В Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "представители агентства Интер-Пресс не обращались в Миссию за информацией и что информация Интер-пресс не основана на фактах и не отражает действительной  ситуации".
 
В МООННГ уточнили, что международный контингент Полиции ООН был основан в сентябре 2003 в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1494. "Хотя резолюция Совета Безопасности санкционирует в общей сложности развертывание компонента в количестве 20 международных полицейских ООН в Гали и Зугдиди, в настоящее время только 11 международных полицейских ООН работают в штабе МООННГ в Зугдиди. Развертывание остающегося количества международных полицейских продолжится только после достижения полного согласия с абхазской стороной, и этот вопрос находится сейчас в стадии рассмотрения",  -  сообщили в Миссии ООН.

Следует отметить, что международный полицейский контингент ООН не участвует в правоохранительной деятельности и расследованиях преступлений. В его обязанности входит выработка рекомендаций для руководства МООННГ по проблемам правоприменительной деятельности в зоне конфликта; координация и осуществление обучения местных сотрудников, помощь в оборудовании помещений полиции и милиции в Гали и Зугдиди; налаживание  взаимного сотрудничества в правоохранительной деятельности на линии прекращения огня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей