03 мая 2005, 18:16

Миссия ООН в Грузии опровергает сообщения СМИ о начале деятельности полицейских ООН в Абхазии

Миссия ООН по наблюдению в Грузии опровергает сообщения СМИ о начале деятельности полицейских ООН в Гальском районе Абхазии, и о том, что 40 офицерам абхазской милиции предложены должности в Полиции ООН. Ранее подобную информацию распространили агентство Интер-Пресс (Тбилиси) и другие грузинские СМИ.

В Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "представители агентства Интер-Пресс не обращались в Миссию за информацией и что информация Интер-пресс не основана на фактах и не отражает действительной  ситуации".
 
В МООННГ уточнили, что международный контингент Полиции ООН был основан в сентябре 2003 в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1494. "Хотя резолюция Совета Безопасности санкционирует в общей сложности развертывание компонента в количестве 20 международных полицейских ООН в Гали и Зугдиди, в настоящее время только 11 международных полицейских ООН работают в штабе МООННГ в Зугдиди. Развертывание остающегося количества международных полицейских продолжится только после достижения полного согласия с абхазской стороной, и этот вопрос находится сейчас в стадии рассмотрения",  -  сообщили в Миссии ООН.

Следует отметить, что международный полицейский контингент ООН не участвует в правоохранительной деятельности и расследованиях преступлений. В его обязанности входит выработка рекомендаций для руководства МООННГ по проблемам правоприменительной деятельности в зоне конфликта; координация и осуществление обучения местных сотрудников, помощь в оборудовании помещений полиции и милиции в Гали и Зугдиди; налаживание  взаимного сотрудничества в правоохранительной деятельности на линии прекращения огня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии