03 мая 2005, 15:57

По мнению депутата, парламент Нагорного Карабаха лишен возможности контролировать правительство

Оценивая по просьбе корреспондента "Кавказского узла" деятельность парламента Нагорного Карабаха третьего созыва, депутат Алеша Габриелян отметил, что наличие в парламенте двух фракций явилось, несомненно, положительным шагом в законодательном поле Нагорного Карабаха. Однако то, что провластная фракция "Демократия" имела в парламенте подавляющее большинство, позволило властям нейтрализовать деятельность парламента. В частности, по словам А.Габриеляна, Национанльное Собрание было лишено возможности контролировать правительство.

Фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, к которой принадлежит депутат, за последние 5 лет четырежды проголосовала против представленного правительством проекта бюджета Нагорного Карабаха, однако бюджет принимался и исполнялся, несмотря на его недостатки. В качестве основных ошибок исполнительной власти депутат отметил искусственное занижение запланированного объема доходов, иначе говоря, сокрытие теневой массы в экономике. Были существенные упущения также в процессе приватизации госимущества и предоставления государственных кредитов. По мнению депутата, власти сделали все, чтобы парламент не мог контролировать эти процессы.

19 июня в Нагорном Карабахе состоятся парламентские выборы. АРФД идет на выборы в блоке с оппозиционной партией "Движение 88" и, по мнению аналитиков, имеет все шансы быть представленной в парламенте в количестве большем, чем сейчас (8 из 33-х депутатских мест). На вопрос корреспондента "Кавказского узла", не будет ли параллизована деятельность парламента, если провластные и оппозиционные силы возьмут равное число голосов, А. Габриелян заметил, что, скорее всего, в парламенте появится группа независимых депутатов, которая станет своеобразным балансиром. "В любом случае, придется подумать о коалиционном правительстве", - отметил депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей