03 мая 2005, 15:24

Основная версия убийства сотрудника батальона спецназа в Ингушетии - неосторожное обращение с оружием

Убийство сотрудника батальона специального назначения МВД Ингушетии Тамерлана Пугоева никак не связано с его профессиональной деятельностью. Причиной гибели спецназовца стало неосторожное обращение с оружием одного из его сослуживцев. К такой версии склоняются следователи Малгобекской районной прокуратуры, которые проводят расследование обстоятельств данного происшествия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном отделе прокуратуры г. Малгобека, убийство сотрудника батальона специального назначения МВД Ингушетии Тамерлана Пугоева произошло вечером 1 мая. С огнестрельным ранением в голову спецназовец был доставлен в Малгобекскую районную клиническую больницу, где скончался, не приходя в сознание. В тот же вечер по подозрению в совершении данного преступления задержан один из сослуживцев последнего.

"ЧП в Малгобеке произошло в воскресенье вечером. По данному факту прокуратурой г. Малгобека возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", есть задержанный по подозрению в совершении убийства. Однако, как показало дальнейшее расследование, убийство Пугоева не было умышленным и явилось следствием неосторожного обращения задержанного с оружием. С учетом этих обстоятельств, мы рассматриваем возможность переквалификации данного дела", - сообщил один из представителей следственной группы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей