03 мая 2005, 13:22

В Грузии намерены упразднить в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией и странами Евросоюза

Парламент Грузии в ходе пленарной недели 4-6 мая примет изменения в законе "О правовом положении иностранцев", согласно которому будет упразднен в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией и странами, входящими в Европейский союз. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

На прошлой неделе проект закона, подготовленного по инициативе МИД Грузии, был рассмотрен на заседаниях парламентских комитетов по интеграции с Европой и внешним связям. Грузинские законодатели считают, что данная инициатива руководства Грузии будет одобрена парламентом в ближайшие дни и решение об упразднении визового режима должно войти в силу до приезда в Тбилиси президента США Джорджа Буша.

В то же время председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили заявил, что в случае, если аккредитованные в Грузии консульства и посольства иностранных государств не будут обслуживать граждан Грузии должным образом, комитет поставит вопрос о лишении их аккредитации при МИД Грузии. Ранее К.Габашвили заявлял о том, что имеют место факты неподобающего обращения с гражданами Грузии в иностранных посольствах и консульствах.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что намерение Грузии  в одностороннем порядке упростить визовый режим с США, Канадой, Японией, Израилем и странами ЕС будет "выражением доброй воли со стороны Грузии в отношении к гражданам этих стран".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии