03 мая 2005, 13:22

В Грузии намерены упразднить в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией и странами Евросоюза

Парламент Грузии в ходе пленарной недели 4-6 мая примет изменения в законе "О правовом положении иностранцев", согласно которому будет упразднен в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией и странами, входящими в Европейский союз. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

На прошлой неделе проект закона, подготовленного по инициативе МИД Грузии, был рассмотрен на заседаниях парламентских комитетов по интеграции с Европой и внешним связям. Грузинские законодатели считают, что данная инициатива руководства Грузии будет одобрена парламентом в ближайшие дни и решение об упразднении визового режима должно войти в силу до приезда в Тбилиси президента США Джорджа Буша.

В то же время председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили заявил, что в случае, если аккредитованные в Грузии консульства и посольства иностранных государств не будут обслуживать граждан Грузии должным образом, комитет поставит вопрос о лишении их аккредитации при МИД Грузии. Ранее К.Габашвили заявлял о том, что имеют место факты неподобающего обращения с гражданами Грузии в иностранных посольствах и консульствах.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что намерение Грузии  в одностороннем порядке упростить визовый режим с США, Канадой, Японией, Израилем и странами ЕС будет "выражением доброй воли со стороны Грузии в отношении к гражданам этих стран".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей