03 мая 2005, 12:22

Правительственная делегация Татарстана посетит Карачаево-Черкесию

Сегодня планируется визит правительственной делегации Республики Татарстан во главе с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым в Карачаево-Черкесскую Республику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Кабинета министров, в составе делегации министр торговли и внешне-экономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Хуснуллин и другие официальные лица.

Цель визита - расширение торгово-экономического сотрудничества между Татарстаном и Карачаево-Черкесией, обсуждение вопросов поставок продукции предприятий Татарстана, активизация деятельности общественно-культурной автономии татар в Карачаево-Черкесской Республике.

В ходе визита планируется встреча премьер-министра РТ Рустама Минниханова с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым и председателем правительства Карачаево-Черкесской Республики Аликом Кардановым.

На сегодняшний день перспективными направлениями сотрудничества с Карачаево-Черкесией являются: расширение поставок продукции машиностроения, в том числе автомобилей "КАМАЗ" и автобусов "НефАЗ"; организация поставок продукции ОАО "Нижнекамскшина"; увеличение поставок продукции ОАО "Альметьевский трубный завод"; организация поставок лекарств и медицинских изделий предприятии Татарстана в Карачаево-Черкесскую Республику; организация поставок продукции ОАО "Хитон" и ОАО "Нэфис Косметикс" и многое другое.

С другой стороны предприятия Карачаево-Черкесии могли бы существенно расширить поставки лакокрасочной продукции в Республику Татарстан, а курорты Карачаево-Черкесии организовать прием и туристическое обслуживание жителей Татарстана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей