03 мая 2005, 11:31

В Чечне обнаружены несколько тайников со взрывчаткой и боеприпасами

В Шалинском районе Чечни обнаружен тайник, где находилась взрывчатка и боеприпасы. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Как сообщается в документе, тайник был обнаружен с помощью жителей селения Старые Атаги, которые сообщили, что при проведении сельскохозяйственных работ нашли тайник с оружием и боеприпасами.

Выехавшая на место оперативно-следственная группа действительно схрон нашла в указанном месте. Из него был изъят почти килограмм тротила, более 50 снарядов калибра 30 миллиметров, а также большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

"В ходе первичных проверочных мероприятий установлено, что тайник принадлежал членам бандгруппы Тимура Абубакарова", - говорится в документе.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и розыску конкретных лиц, оборудовавших тайник, сообщает РОШ.

Также разведывательно-поисковой группой одного из временных пограничных постов, выставленном в Чечне на участке российско-грузинской границы, Борзойским отрядом особого назначения обнаружен склад боеприпасов. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, в тайнике находилось около 40 минометных мин калибра 82 мм. Находка уничтожена путем подрыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей