03 мая 2005, 11:31

В Чечне обнаружены несколько тайников со взрывчаткой и боеприпасами

В Шалинском районе Чечни обнаружен тайник, где находилась взрывчатка и боеприпасы. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Как сообщается в документе, тайник был обнаружен с помощью жителей селения Старые Атаги, которые сообщили, что при проведении сельскохозяйственных работ нашли тайник с оружием и боеприпасами.

Выехавшая на место оперативно-следственная группа действительно схрон нашла в указанном месте. Из него был изъят почти килограмм тротила, более 50 снарядов калибра 30 миллиметров, а также большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

"В ходе первичных проверочных мероприятий установлено, что тайник принадлежал членам бандгруппы Тимура Абубакарова", - говорится в документе.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и розыску конкретных лиц, оборудовавших тайник, сообщает РОШ.

Также разведывательно-поисковой группой одного из временных пограничных постов, выставленном в Чечне на участке российско-грузинской границы, Борзойским отрядом особого назначения обнаружен склад боеприпасов. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, в тайнике находилось около 40 минометных мин калибра 82 мм. Находка уничтожена путем подрыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей